LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家帮我配置一台服务器吧,谢谢了

想配5台服务器用于科学计算,预算10w RMB

要求:
1.能够支持主流的操作系统,Windows,Linux等。
2.2G的RAM,但是主板最好要能够支持更多(8G-12G)的RAM,方面升级
3.CPU,我发现有的服务器作科学运算(如Matlab)的时候,虽然可以进行多个任务,但是每一个都很慢,反而不如PC快,怎么解决这个问题呢,是不是两个cpu的更好呢.

我对硬件不是很熟,上面写的有的可能不是很合理,大家帮忙一下,帮我写个配置,推荐品牌机也可以,就是怕太贵
你了解服务器的价格吗?一台IBM e系列的P4 xeon 2.8GHz/512M/36GB+136GB scsi热插拔的。
要几万RMB。我单位就一台,兄弟单位的一台有600GB硬盘的电影服务器,羡慕的要S。

8-12G内存-_-!只有用64位的cpu了 科学计算主要是靠cpu的计算能力 用AMD64位双核的cpu应该能满足科学计算的要求吧

amd浮点比较强,科学计算可不只光浮点一项,总体来说,intel要强些,
在高端cpu方面,都tm很贵,intel ,amd都一样

matlab应该用工作站才对,它需要GUI啊。

自己组装,建议:
Opteron 250 x2
2GB RAM
WD Raptor 73GB SATA硬盘
TYAN 主板

要么就用SUN X2100这样的东西,选择175的CPU

楼上的你们什么单位啊 老板这么仁慈给你们掏钱买个600g硬盘的机器作服务器用来放电影

不要用x86的机器了

换sun的工作站吧

Post by xzhgch
楼上的你们什么单位啊 老板这么仁慈给你们掏钱买个600g硬盘的机器作服务器用来放电影

I am PLA uncle。

我曾经没事干,在Dell的主页上玩自选配置,弄了一套双核P4 830(3.0G每核),2G内存,250G硬盘的普通PC。就10000出头一点点。其实我觉得如果你想放着很多内存插槽而不用,为了以后升级,我觉得还不如买个只能4个内存插槽的低端服务器甚至PC。这个价格比高端配置低非常多,就像我刚才的那样,万元出头,不过当然,真要用科学计算我不会用那样的品牌机跑的,我会买一台低端服务器,比如下面的配置:

AMD 4600+   (双核2.4G),也可以用Opteron 165,170,175,180,但是同是2.4G的180比4600+贵很多,对于做科学计算没有明显优势。

泰安tyan的S2865AG2NRF   支持939的cpu,正宗低端服务器主板,给个网址
http://www.tyan.com/products/html/tomcatk8e.html
双G Lan,集成8M显存的服务器显卡,对于只做计算没有问题,装个Fedora也没有问题,如果要用来玩,可以再插一块显卡。

内存4G,是普通的DDR400 1G×4,主板能支持普通DDR我觉得也很不错,至于稳定性的问题我觉得没有什么可担心的,我自己的PC算用fortran写的程序没有出过错误。

硬盘也支持SATAII,可以随便弄个大一点的SATAII的硬盘,多大都行,高兴再来个阵列,也就安全了。

其他随便了,你可以用个服务器的机箱电源什么的,要不要显示器都行,再来个光驱就行了,整个也就1万多。

如果觉得差了,可以把主板换成泰安支持双路四核的那种,用opteron275(2.2G)之类的cpu,内存8G的ECC,应该算是比较强悍了吧,自己买也就4万多,我估计。

品牌的也有,如IBM,Dell都有双路4核的配置,从5万到9万不等,有Xeon和opteron的,但我看来性能都没有自己配的强,还贵,只能自我安慰地说是花钱买服务,其实这个东西一旦弄好坏不了,我们组的一台双路的服务器没有人动它,一年多一点问题没有。

以上是我的一点个人看法,我自己是做材料计算的,近期有合作的人员要买这样的机器,所以关心了一下。