LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手第一问-----usb光电鼠标问题

昨天终于装完了双系统,一个win2000,一个red hat linux 9.0,内核版本是2.4.20-8,usb光电鼠标(两键一滚轮)在window下使用正常,开始安装linux时,鼠标就不好用,装完后还是不动。
/etc/X11/XF86Config中配置如下
section "InuptDevice"
INdentifier  "Mouse0"
Driver   "Mouse"
Option "protocal" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/input/Mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Endsection

linux启动时显示usb驱动加载成功,usb mouse service加载成功

昨天搞到12点钟,还是没能解决,希望各位帮忙看一下,不用感激
Option "Device" "/dev/input/Mice"
这一行估计应该改成
Option "Device" "/dev/input/mice"

RH默认不支持USB鼠标。升级内核或者安装更新的版本。

楼上瞎说,我从RH9用到FC4,就一个光电鼠标,从来都没有特别配置过。
不知道楼主说的不好用具体是什么样子啊?

Post by xiaoshao_0_0
楼上瞎说,我从RH9用到FC4,就一个光电鼠标,从来都没有特别配置过。
不知道楼主说的不好用具体是什么样子啊?

你说的光电鼠标是USB接口的吗?奇怪,我以前用的RH9是不支持USB鼠标,升级内核后才能用的。

我说的不好用是指鼠标根本就不动

RH9是支持光电耗子的,我当年就正常使用过