LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

更换硬件平台系统照转不误,mandriva暴强

因为工作原因,将我电脑里原来的80G IDE硬盘换到一台DELL机上,
我的硬盘中安装了Mandriva2006 free,换到新机器上后,我就随便
这么一启动,没想到就这样一路进入了系统,我打开Firefox一看,
上网也没问题,天哪,真让我大吃一惊,要知道我的电脑跟这台DELL
的硬件配置,实在相差很大,配置如下:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的电脑:
主板采用NForce3芯片组,集成声卡及千兆网卡(目前是个摆设,我这里
是100M的LAN),显卡GForceFX5200 128M,CPU: AMD Sp 2800+
内存 DDR512M
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Dimension(TM) 3100:
主板采用Intel915芯片组,声/显/网集成,CPU  P4 3.0G  DDR512M
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
对于Windows来说,可能若干年后,也不会出现这样的情况。我不知道
2006free还能在多少种不同的芯片组下,平滑的转移,因为没有这样的
条件测试,希望大家都能做做试验,看看2006还能在哪些硬件平台下实现
驱动的完全兼容,我想有这样的特性对于系统管理员来说真是个好消息,
再也不用为重装系统而发愁了,一套Mandriva全部搞定,进行硬盘对拷即可。
谁说windows不可以
我朋友的机器i845,我的是NF2的
硬盘互换也能进win

也就是即插即用吧!

Post by yellowswan
谁说windows不可以
我朋友的机器i845,我的是NF2的
硬盘互换也能进win

98吧,nt系列的不可能,2k和xp下硬件相当近似的才行,除非进行了重新封装,要不845和nf2的电脑互换硬盘100%蓝屏

nice,看了这一帖,下定决心寒假把硬盘拆回家去了

windows 不可能!
除非98 之类老系统,但也是听说 没试过,但是2K XP绝对不会!我试过N多次!最不能换的就是主板,芯片不同WIN不会认,别忘了,XP机器假如换了过多硬件是会要提示再激活的!而换了芯片不同的主板,那干脆不会启动的!但LINUX不会!任何一个版本,至少我目前试过的,假如LINUX也会因为硬件改变而不能启动的话,那也就不会有所谓的LIVE CD 了!是么?
垃圾WINDOWS !

就目前我用过的Linux发行版来说,对于我自己的机器,只有Mandriva对硬件支持是最好的,Knoppix3.4,FC3,HP电脑自带的TurboLinux7都不认我的板载网卡(也许是我的技术太差,也可能是我用的Linux版本过时),没有对网卡的支持,其他的都是老白,虽然现在网卡也不贵,去加一块8139的网卡,应该就能解决这个问题,可是总是感觉有些别扭,明明是有一块网卡,为了一套软件再去加块网卡,实在让人不好接受。所以现在我是Mandriva铁杆。

这么历害?你换的那台声/显/网都是集成的,可能都是最普通的,所以harddrake服务能自动装上驱动,要是你的电脑用的是比较新的显卡,嘿嘿,你还能进X吗?

knoppix也可以啊,,一张别人定制好的系统光盘,插到绝大多数各种配置的机器上都可以运行啊.

windows好像如果从amd的上换到Intel上或者vice versa都不可以的