LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

redhat linux9.0 不支持NVIDIA 声卡、网卡

大家好!
  我是一个LINUXSIR的新用户。
  由于我安装了redhat linux9.0,我的磬正8kda3i的主板的是NVIDIA芯片的,
安装后不支持声卡和网卡,我的USB鼠标也不能用。
  我曾向磐正求助,第一次竟然诉我LINUX不是授权版本,不提供支持,而且NVIDIA官方
也不支持!我没有气馁,又投递了第二封。第二次有另外的工程师把我引向了LINUXSIR!
非常幸运!
  我这两日把LINUX的内核升级到了2.6.15,但经历几次失败之后,最后仍有一些错误没
能解决,而且也未能解决驱动问题!
  我想请在座的各位帮帮忙,帮帮我这位新手,先行谢过!
建议你安装FC4,RH9是旧版本了。

回复的速度真快,但是我的REDHAT9.0是官方正式版的,我现在下FC4又下不来,升级内核能解决问题吗?

升级内核当然能解决了,至少我当初就升级内核解决了usb鼠标问题。声卡和网卡看你怎么配置选项了。

谢谢你!
我想升级内核应该可以解决的,但我升级内核可能有问题。
我对内核的了解并不够深,所以操作起来完全要靠大家的帮忙,我是靠一位<kernel2.6.7升级过程>的作者的贴子升级完成的[只是见到了XWINDOWS的界面,这也该算成功80%了吧]。升级折腾了有六七遍。之前还更可气,一个<vmware5.0下升级2.6.13的贴子,竟然在中间穿插了一条 rm ln *的命令,害得我折腾了一个多小时最后又重装了RH9。
对于新的内核,我想肯定是支持USB2.0和我的主板的。因为我也装过红旗4.0,跟RH9.0遇到的问题一样,而我安装了rh enterprise as 3,就什么问题都没有。但我下的那些软件:包括HERO3000,VMWARE4.5等,都不能使用,而在RH9下就没问题。我忘了AS3的KERNEL版本是多少了。
请问你知道应该如何正常升级内核吗?在配置时应该注意哪些问题呢?我的分区使用的是EXT3,在注意了那些必要的选项后没有问题,但却不支持VFAT32分区了,MAKE MENUCONFIG也不正常了。而返回到2.4。2.08下就没问题,请问这是怎么回事呢?

并不建议新手为了硬件的支持而轻易重编译核心,也反对经常更换LINUX的发行版本,还是那句老话,没有最好的发行版本,只有最适合你用的发行版本。特别的,对于习惯了RH的用户如果改用FC还是要有个适应过程的,两个并不是同一产品,商业用户我还是建议用RH。毕竟FC的安全感没有RH来得高。

对于你的问题其实可以先试着这样去解决问题,那就是以事论事的方法,各个解决:(建议新手安装时选择全部安装)
1。显卡。
让你的LINUX支持nVidia的显卡,有很多文章可以参考,我自己用的GF4可以不用任何设置就可以完全用在RH9上。如果你还有问题,建议你去看看这些专题文章。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthre...threadid=35456

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthre...threadid=17470

2。声卡。
如果你选择了完全安装,我看了你主板的网站介绍,建议你去这个网站下载LINUX的驱动
www.realtek.com.tw。在其下载的驱动有一个好处是,具有针对性,并且,安装简单。你只要解压后用ROOT权限进入解压目录执行./install就可以基本自动安装并让你选择声卡的类型。唯一需要注意的是,默认音量是关的,你要打开才能听到声音。
3。网卡。
主板网站上没有提供更详细的内容,你以后提问时记得如下的好习惯:
提供更详尽的硬件软件信息。详尽描述你所看到的。别依赖论坛而要试着去看README,DOC和MAN页。一句话,求人不如求已嘛。
最后祝你好运。MY QQ:9292863

感谢!
我昨天又对机器进行了升级,但仍无效。
我也是从咱LINUXSIR上找到的NVIDIA下载地址,把驱动装上了,虽然重启后认硬件时的
菜单项是乱码,但我还是选了默认值然后重启后居然认出了;虽然显示"uknown"但可以发
声了!只是音量大时有一点杂音,不知是否为驱动问题。
USB的鼠标我早就找了一个PS/2的代替了,再找一个D-LINK530的网卡代替,应该可以
用RH9了。原来一直想通过升级内核来解决却没成功,没想到换个思路装一下对应驱动一下
就好了!
再次谢谢大家的支持!一个人的力量真的有限,通过大家的帮忙,我解决问题的速度提升了
好几倍啊!

不想用FC就用centos吧,和RHEL是一个东西,稳定性自然比这种自己弄的RH9好。
这样折腾是在自找麻烦,很多问题不是升级一个内核就能解决的,同学的机器也是nVidia的芯片组,Ati9550的显卡,FC5装上就能用(虽然还是测试版),装RH9的话,仅仅驱动就要折腾好几天。