LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

KDE下的编辑器

Mandriva2006,KDE下的编辑器问题:

在光标处输入字后,字还会向前挪动一下。
例如:
     jnesta
         j
在编辑器中下面那个j的光标处输入时,完成后,字母j就和上面的jnesta的j对齐了。

我先是在eclipse下的java editor上发现,后来发现gedit下也是这样。很不习惯,别扭的很。

还有就是在java editor下,一个空格的距离相当于windows下中的二分之一,写完代码后,感觉不如windows下看代码舒服。

不知有什么方法吗?
估计你使用的不是“等宽字体”,请选择一种等宽字体试----在gedit中首选项中。

还有,界面问题以后最好截图来见。因为本来个人的感觉本来就不一样,描述出来之后就更加相差万里了。

eclipse有设置tab宽度的选项,你不会设置吗?

Post by ideawu
估计你使用的不是“等宽字体”,请选择一种等宽字体试----在gedit中首选项中。

还有,界面问题以后最好截图来见。因为本来个人的感觉本来就不一样,描述出来之后就更加相差万里了。

eclipse有设置tab宽度的选项,你不会设置吗?

我先来两个截图,辅助说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一幅截图是eclipse下的,并且能看到光标位置,当在光标位置输入时,输入的字母便和第一行的System的第一个S对齐了。

第二副截图是gedit下的,光标位置没有截取到,其实光标位置在static的第一个t字母下,当输入时,输入的字母便和public的第一个字母p对齐。

看来我也帮不上忙了。这个问题太奇怪了,从来没有遇见过。你在gedit里把自动缩进功能取消,然后写一段有缩进的程序,看是否正常。还有,你在kate/kwrite下使用有问题吗?

Post by ideawu
看来我也帮不上忙了。这个问题太奇怪了,从来没有遇见过。你在gedit里把自动缩进功能取消,然后写一段有缩进的程序,看是否正常。还有,你在kate/kwrite下使用有问题吗?

gedit中的自动缩进功能并没有开启。

kate/kwrite没问题,可是kate/kwrite在回车后,总是回到行首位置,而不是默认与上一行输入的头部对齐,使者有点不爽,本想找找有无设置,但是没有找到。

kate/kwrite的首选项里有自动缩进的选项。

本帖子中包含更多资源

x

在eclipse中用这个等宽字体就没问题了,见附件

本帖子中包含更多资源

x

谢谢楼上的兄弟,问题解决了。

刚刚查了Windows下eclipse所使用的字体。

是gtk的问题,可能底层的pango或cairo的问题.
中英文字体混合使用时,英文字会受到旁边中文字体的"感染".
gtk的bugzilla上有,竟然有老外说这不是bug,fudawang在上面和他辩论.