LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva2006下一般哪些服务用不上?

现在发觉2006实在是慢,p4 2.4G + 1G内存,感觉还是太慢。希望关掉一些不用的服务,来提高速度。

查看cpu和内存,是不是用ps指令的,不是很熟?
看看顶贴吧

用kde系统卫士

Post by jnesta
现在发觉2006实在是慢,p4 2.4G + 1G内存,感觉还是太慢。希望关掉一些不用的服务,来提高速度。

查看cpu和内存,是不是用ps指令的,不是很熟?

请看TOP贴,另外保证你已经删除KAT

Post by maramail
请看TOP贴,另外保证你已经删除KAT

你的意思是卸载了Kat就可以了?

我的问题是:不清楚哪些服务可以关掉,除了我开启的cvs和mysql以外,其他的一般不知道是干什么用的。

Post by truncatei
用kde系统卫士

一直想找一个同Windows下“任务管理器”差不多的工具,原来是系统卫士。

Post by jnesta
你的意思是卸载了Kat就可以了?

不是可以,是那东西没有用而且占资源

Post by maramail
不是可以,是那东西没有用而且占资源

我卸载了kat,内存使用下降了好多,在我的1G机器上,多占用300M(不夸张的说)。

当我将所开启的应用全部关掉的情况下,没卸载前内存使用800M,卸载后500M。

那些内存里面有一部分是做缓存的,所以其实可以用的内存是很多的