LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]rh9下显示器出问题(附抓图)

cpu:amd xp 1700+
monitor:lg ls1530s
video card:geforce4 mx440

登陆linux系统候,有时候过很长一段时间,有时候过几分钟就出现了这个现象。
重启x window不起作用,只有重启机子才可以。

我的显卡的风扇坏了,一直没换。

在xp系统下,一切都很正常。

哪位大侠指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是显示器问题,而是显卡问题。很可能是你的风扇问题。如果不是你的应用与RH9有必须联系,请使用FC4,因为RH9是旧版本。

继续求助

重装linux很麻烦得,再说,我也想找到问题得真正所在。万一到时候装了fc4还是这样的花,就没辙了。
我的显卡驱动用的是系统自带的geforce4(generic )。
我还把我的字体美化了,用了simsun字体。

顺便问一下:有没有什么检测的软件,可以检测这种故障的

有没有人可以帮我

显卡的风扇我已经修好了,可还是花屏  

晕倒

兄弟们,我前几天换了一台显示器试了一下,可还是花屏。

真tmd郁闷。这个论坛也没人来帮忙啊,bsing

本来满怀热情来学linux,碰上这事!!!!!!!!!

OMG!

为什么总是想万一呢?你直接装个FC4不是更好么??而且新版本的xorg对显卡的支持是不断改善的。

重装系统

谢谢各位的关心.
实在郁闷,我重装了rh9.
重装 以后,我没有去美化字体(开始我以为是美化导致的,很不幸,后来又花屏了).
我上网找了好久,也没有什么好的办法.
我又把显卡清洗了一下,可是重装后又出现了一次花屏

倒,我现在是不屏幕分辩率改成800*600.希望不要再花屏

祈祷!
至于楼上说的装fc4,我暂时不想.我想搞清除是什么原因花屏.

我不知道具体什么原因导致楼主你的屏幕花屏,但是我知道怎么找到具体原因---那就是去看你的显卡驱动和Xfree86的源代码---不过这样工作量很大。当你从源码找到原因的时候,你已经是一个Linux系统编程的高手了。

系统错误的日志报告

问一下:

花屏的话,系统会不会出现什么日志错误报告。如果有的话,又是在那里