LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opera的中文显示

如题,我是按qsdickee 兄的en_US.utf8环境下显示输入中文(包括GTK1程序)方案,我老是觉得firefox启动的慢,所以我想用opera,启动以后字体设置全用simsun替代,发现网页非常不理想(与firefox1.5相比)!请问有没有用过opera的老大们给个详细的设置方案吧!看见opera那么多的设置项,我就头大!
:confused:
我把字体全部设置为AR PL MingLiu 9
页面字体显示完美

不会吧,我一直在用。不过感觉opera启动并不如它的浏览速度那么有名。
opera中文菜单显示用的是语言文件,不用配置的。pacman一个,然后在~/.opera中放入语言文件,再Alt-p->常规->细节里选择就可以了。
其他问题可参考opera中文社区:
http://my.opera.com/chinese/forums/forum.dml?id=77

这里附上我的opera截图,中文没有什么问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1. [User Prefs]
  2. Enable Core X Fonts=0
  3. Enable Xft Fonts=1
复制代码

这样修改
~/.opera/opera6.ini
然后修改字体用
Bitstream Vera Sans 就行了

Post by athlon_r
  1. [User Prefs]
  2. Enable Core X Fonts=0
  3. Enable Xft Fonts=1
复制代码

这样修改
~/.opera/opera6.ini
然后修改字体用
Bitstream Vera Sans 就行了

哈哈,又学了一招,我的配置文件还是以前win下面的呢,没改过

收到,已摘抄!谢谢:)

完了,发现访问除了linuxsir网站,其它网站中文字都是方块,怎么回事?