LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

更新了glibc-2.3.6-2的请注意

新的glibc不再包含配置好的locale了,你需要手动生成相应的locale。具体方法很简单:

1.编辑/etc/locale.gen,找到你所使用的locale,然后取消掉前面的“#“注释。比如 我的就是zh_CN。
2.运行locale-gen,产生相应的locale,比如我的是zh_CN.GB2312。

如果不进行这两步,可能导致scim等程序无法正常运行。详细说明请参考官方网站:
http://www.archlinux.org/news.php#209

:cool:
呵呵,谢谢了
前几天就弄好了

不用手动啊,装好后会自动帮你选择好你机器现在用的locale并生成

Post by hhf3498
不用手动啊,装好后会自动帮你选择好你机器现在用的locale并生成

如果你设置了LOCALE参数就会自动生成了。如果没有,就需要手动。

我的arch好几天没有更新了,不知道会不会一更新又挂掉,每次更新都心惊胆颤的。。

不会吧,也没有什么很重大的升级。不像上次升级xorg7那么恐怖

屡试不爽得,呵呵。
我重装了好几次了。