LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我在安装netbeans 5时,出现错误,大家帮我看看

我这个错误是怎么造成的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是不是 java 环境还没有弄好???
今天刚发现有 nb5.0 简体中文版的 呵呵...
我也正想也安装呢.... 可不要出现你这样的情况 ^_^

Post by linfans
是不是 java 环境还没有弄好???
今天刚发现有 nb5.0 简体中文版的 呵呵...
我也正想也安装呢.... 可不要出现你这样的情况 ^_^

应该没有错误呀。因为安装中文版没有问题。只是安装英文版出现这种情况。

不过我这边安装的中文版不行,中文的里面的汉子全是框框。所以我就选择英文版了。我的系统使用的utf8,估计中文版使用的编码是gbk。

建个 $HOME/java/font/fallback 目录(具体目录根据你安装j2sdk的路径)
再把字体 simsun.ttf 拷近这里就可以解决中文显示的问题

----------------------------------------------
今天我安装中文版的出现的问题多多啊
具体情况等我回到 debian 再说了...

我也遇到这样的问题........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用 java -version 检查一下你机器上当前的 java 版本,最好用 sun jdk 的,fc3、fc4 都自带 gcj,好像有点问题,最好卸载自带的 gcj,用 sun 的 jdk。

可能是环境变量没有加入当前目录 . 造成的。因为netbeans是Sun用Java写的,运行的时候需要JRE,猜测而已

我的问题解决了,我是分开装的,先装JDK,在装netbean

你用 java -version 看看是不是你的gcj(这个东西是不行的)
得装Sun
的JDK!

你看一下 是不是设置了 class path 需要清空