LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在WINDOWS下能上网,而在LINUX下不能,为什么啊

电脑原先装了WINDOWS 2000并且能正常上网,后来我又装了linux,启动LINUX时提示eth0初始化失败,不能在LINUX下上网(从新回到WINDOWS下就可以正常上网)。
机器是通过DHCP主机直接分配动态IP
相关文件设置如下:
/etc/sysconfig/network
NETWORKING=yes
HOSTNAME=linux.localhost.main
GATEWYA=

/ect/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
DEVICE=eth0
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=dhcp
这两个文件配置应该没有什么问题。是不是在LINUX在系统没有找到网卡?那么问题是出现在哪儿呢?
DNS设置呢?你用 ifconfig 命令看看,网段是否与Windows下的一样。
开机提示“网卡初始化失败”的情况只在Windows下试过,因为没开上网认证软件……

不是没有找到网卡,试没有设置好interface,你可以使用redhat-network-config试一下!,建议你开通networl服务!激活eth0.

楼主如果试初学建议不要使用terminal直接编辑/etc下的配置文件,还是使用X-windows多多学习熟练以后在转到terminal,才会发觉linux的好!
我也是这样走过来的.痛苦,但是只要坚持旧好!哈啊哈哈和! 吹一通,不好意思!

我也有这个问题啊!我用的是slackware10.2,不知道如何设置上网,我的主板是C51系列的主板,自带了网卡,装上了驱动,但是我不会设置