LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于realplay安装的问题

在用rpm -ivh RealPlayer10GOLD.rpm时出现如下错误:
[jacky@MyLinux ~]$ realplay
*** glibc detected *** double free or corruption (out): 0x0831f420 ***
/usr/bin/realplay: line 75:  3866 已放弃                  $REALPLAYBIN "$@"
请安装过的朋友指点迷津
另外谁能告诉我,.bin格式的文件用什么打开?
装完之后有图标吧?双击运行会怎样?
不如试试 urpmi RealPlayer* 吧。

.bin是运行文件,可以双击运行。记得在它的权限中加上”执行“就行了。
还有一种.bin是ISO文件,用虚拟光驱载入。至于Linux下怎样载入.bin,我不清楚~你将它当成ISO格式试试吧。
==================
补充一下:有些.bin是不能直接双击运行的。比如 realplayer.bin,会提示因为安全问题,不能双击运行。需要用
./realplayer.bin安装。

谢谢,问题已经查明

由于Mandrakelinux/Mandriva使用较新的gcc,第三方提供的这些软件包和Mandrakelinux自己的软件包有冲突。以下方法选一:
1.重新编译 SCIM;
2.编辑该文件:vi gtk.immodules
把下面的语句注释掉:
代码:
#"/usr/lib/gtk-2.0/immodules/im-scim.so"
#"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" "*"3.换用 fcitx。
4.将用户目录下的.i18n文件内的GTK_IM_MODULE=scim条目注释掉,也就是在前面加"#"。

我已经安装了Kiffeine Play并下载了real-code现在已经可以观看.rm,rmvb格式的文件,不过每次只有现播放别的格式文件后再播放.rmvb才能显示图像,如果先播放.rmvb格式的文件就只有声音没图像,不明白是什么原因。
.bin是可执行文件还是不明白,希望能给更详细的解释。

.bin至少有两种格式,一个是光盘镜像,这个在windows的世界中是这样的,还有一种是binary的意思,就是可执行文件,例如jdk for linux的版本。具体你得到的是哪一种,你可以试试看file filename.bin,file是查看文件类型的命令。需要说的是,在Linux的世界中,不以“扩展名”作为文件类型的区分。

你可以在BIN文件执行前先运行 chmod 775 或者 777,然后再运行这个BIN文件就行了。

我的realplay也是刚刚装上的。同样的错误。
可是我的gtk.immodules是空白的。
也没有用户目录下的.i18n文件。
怎么回事啊?

Post by atmlace
我的realplay也是刚刚装上的。同样的错误。
可是我的gtk.immodules是空白的。
也没有用户目录下的.i18n文件。
怎么回事啊?

我教你一招,保管有效。要是无效,我以后就不在LinuxSir混了,^_^
在realplay的启动脚本的第一行增加如下一句话就可以了。
export GTK_IM_MODULE=xim

注:如果你是urpmi安装的realplay,它的启动脚本就是/usr/bin/realplay。

无效我就卷铺盖回家,呵呵。

Post by mwmb2
我教你一招,保管有效。要是无效,我以后就不在LinuxSir混了,^_^
在realplay的启动脚本的第一行增加如下一句话就可以了。
export GTK_IM_MODULE=xim

注:如果你是urpmi安装的realplay,它的启动脚本就是/usr/bin/realplay。

无效我就卷铺盖回家,呵呵。

果然好用,可是播放起来一顿一顿的是在怎么回事?

Post by cczhy
果然好用,可是播放起来一顿一顿的是在怎么回事?

这个是硬件的问题吧?什么显卡?

INTEL集成显卡,使用mplayer播放视频非常好,可惜不能播放RM

应不是硬件问题