LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么同样的刷新率在Win2000下和Linux下会不一样?

xWindow下比较闪,虽不明显但看一会儿眼睛就不适。而且我在数码相机下看两者明显不同,即使Linux用85Hz,Windows用75Hz,Windows也要刷新的快。不知道大家有没有这种情况。

xorg中我应该是配置正确的,因为显示器显示的当前刷新率是85Hz。我的主板是Intel810e的,选用i810的驱动。我用过Debian、Unbuntu、ArchLinux都是这样。
在你的显示器osd里看看,是不是真的达到了85Hz。

OSD中显示正确。H:53.6 V:85.1
而且在xorg.conf中设置为75Hz甚至去掉ModeLine都在85Hz不变。

排除显示器的硬件问题,用xfce可调整。

换个驱动或X看

用VESA就无法启动X。难倒Linux下i810的驱动只能达到这样的水平?

装 915 的驱动,他名字依然叫 810,就是说 xorg.conf 不用改驱动名字。另外,是否打开了 dri

我用 DVI 接口, 60Hz 也没感觉有啥问题,没开3D的。

dri打不开,可能是显存不够大。i915的官方驱动,在我的ArchLinux0.7.2下始终装不上。
用fbdev能启动,但也不理想。