LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

sata硬盘安装linux

我的机器换了sata的硬盘,且主板是ati的芯片组,linux装不上了。到google上也没有找到安装方法。打过主板厂商(华硕)的800电话,驱动的问题他们也不能解决。可是我非常想用linux,据说中国要保护版权。打击盗版,我可不想买那昂贵的windows。那位大虾给我个解决方法。非常感谢!机器配置:主板 华硕p5rd1(atirc401芯片组)集成显卡,cpu赛扬2.66  775pin,内存 ddr400 512M,硬盘 希捷160G sata
不要虚拟机,非常不爽。想要直接装上。还有弟弟就要上大学了。想让他用这台电脑。他也对计算机感兴趣。我给他报的计算机专业。
我是楼主,我刚刚的问题不太对。我的主板南桥是uli1573芯片组的。我去了uli的官方主页看了。可是看不懂。那位大哥en好的,帮我看看。这个东西装硬盘系统的话,是不是也需要软驱先把sata的驱动装上。

什么发行版本?

redhat9.0
我查到了。在官方主页上好像有,可是我看不懂多少en,你能帮我看看吗?谢谢了。在uli的官方网站 我的主板南桥是M1573,好像是有驱动,你能帮我看看吗?感觉关键的就是下面的这段en
                            ALi RAID Linux Driver
                             For Red Hat Linux 9
                           Version 1.00 [25/12/2003]

[INTRODUCTION]

1.1 Foreword

This procedure applies to ALi RAID 5281|5283|5289|5287 adapters.

1.2 Prepare a Driver Diskette

You will use a diskette to load the new Linux driver onto your PC.

1) Obtain a new, formatted diskette and label it "ALi RAID Driver Disk."
       Insert it into your PC's floppy drive.

2) Extract the contents of the driver file you downloaded from the
       ALi website onto your floppy disk. Use either WinZIP in Windows or
       Unzip in Linux to extract the files.

[INSTALLATION]

2.1 To install the ALi RAID Linux Driver into an EXISTING SYSTEM:

Post by 超级用户
什么发行版本?

还有就是给我驱动了我也不知道怎么装,我还没摆弄过这样的高科技呢,xxx地!什么新东西出了都要拿到windows平台先用。生气

WHY redhat9?!
如果你一定要用redhat的,应该用新一些的。
比如FC4/5,RedhatAS。

老的RH9的安装程序可能不能识别sata

Post by 超级用户
WHY redhat9?!
如果你一定要用redhat的,应该用新一些的。
比如FC4/5,RedhatAS。

老的RH9的安装程序可能不能识别sata

我下载了一个fc5。可是不知道能不能硬盘安装。我在硬盘安装过redhat9,其他的我没有弄过。我知道ntfs格式下不行。具体还要去找教程

好的。祝你成功。 但建议还是刻盘。

同意,新手刻盘比较容易上手
硬盘安装比较麻烦