LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下怎么方便的输入度数符号 °

在windows下可以用Alt 0176输入,在MAC下也有方便的方法可以输入,在linux下呢?

参见:http://anonymouse.org/cgi-bin/an ... iki/Degree_(symbol)
呵呵,我也不懂,但是我觉得应该用弧度也可以

度数符号在很多地方都用啊,比如说温度°C,因为我是学材料科学的,写文章涉及到热处理经常用到温度符号

vim
Ctrl+k DG

python
print u"\N{DEGREE SIGN}"

KDE
kcharselect 搜索U+00B0

GNOME
gucharmap 搜索U+00B0

html
写个html文件,degree sign的character entity是° 然后用浏览器打开,复制粘贴。

scim-pinyin
ibdfh,从中选。

scim-input-pad
鼠标点

楼上强人。。

呵呵,赞一下
scim我没装,看来还是vim的最简单

是说这个吗℃

℃,使用fcitx,输入“摄氏度”的五笔编码“rqya”,选择第二个重码字即可。

℃这个字符不是在所有字体中都有,在一些软件中会出现乱码,而比较通行的方法是分别输入度数符号°和C,另外还有°F以及经纬度中的°等等。

U+2103
DEGREE CELSIUS

需要Unicode字体如Lucida Sans Unicode。

忘了一点,scim有内码输入法,直接打字符的Unicode Hexdecimal值就可以了。

比如℃在内码输入法下输入2103。