LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ATI的AGP显卡容易出现的诸多问题完全解答~困扰我已久的显卡水波纹问题解决了~好高兴

在7月分偶买了块AGP的双敏X800GTO的AGP显卡~~当时听说是很好的一块显卡~同德代工的~所以就买下了~
本来听说影驰的GE6600AGP的也很好,但是仔细研究了下还是双敏的那块好些。
       他们都是AGP升级的首选。各自的优点就是X800由于型号要老一些所以画面比不上GE6600,但是X800是原生的AGP
而且位宽是256bit的所以速度上比GE6600略胜一筹。呵呵所以我就买下了双敏的X800~(而且当时我在四川泸州电脑城商家那里也没有GE6600卖),忽忽~回家后把显卡装上开机来不了,不知道是什么原因,后来一想X800AGP版好像要外接电源吧。
       于是我就把两个电源接口都插上了~没想到出现了报警声,当时觉得奇怪,难道是电源过大?我也是猜的~西西。
我就拔下了一个插口,接着开机。终于行了。哈哈!进入XP一切正常。于是开始安装驱动~安装好显卡驱动程序
无法打开,显示效果已经正常~但是将分辨率调到了1440X900出现了水波纹的问题!当时我想肯定是驱动没安装好吧
于是在网上找的了无法驱动的问题,原来是没有安装Microsoft.net Framework1.1 安装好后驱动程序已经可以正常打开了
可以那水波纹的问题还是存在无法解决~又在网上查了下~大家都众说纷纭~有的说是什么和显示器不兼容,有的说是和
主办不兼容,有的说是什么供电不足,还有的说是什么低通滤波电容抗干扰能力差(因为偷工减料嘛)还有的干脆说是
显卡的质量问题!哎这么多原因都不知道如何下手了~当时我就把兼容问题给排除了!如果是低通滤波电容抗干扰能力差或者是显卡的质量问题那也没有办法,只有换显卡咯~当时就考虑了下供电不足的原因,把电源加大~但还是没有解决
郁闷啊~后来试着将分变率调低问题解决!但是总不能将液晶宽屏的最佳分辨率空着不用吧~那样整个画面会被拉宽
非常难看的~那一段时间就只好忍受的水波纹的困扰~哎!也不只我一个人有这种问题是吧,而且也不是很明显~就将就着用咯,后来过了一段时间,又在网上找有关水波纹的解决办法还是没有解决~但就在今天7月31日七夕情人节的早上~哈哈~听说ATI最新版驱动Catalyst® for Windows® XP Version 6.7 with Catalyst® Control Center (35MB) 在28号发布了!马上我就想到,难道是驱动的原因?于是我就报着试一试的心里将Version 6.7 with Catalyst® Control Center 下载了下来安装上~重起后进入XP居然花屏了~~更是无语~马上想到既然6.6的版本需要Microsoft.net Framework1.1的支持~难道现在新版的需要Microsoft.net Framework2.0的支持~马上我将Microsoft.net Framework2.0装上后~又重起了下电脑进入windowsxp后花屏问题解决~
可是水波纹还是存在~哎!可是马上屏幕闪烁了几下~好像就在第3下的时候水波纹奇迹般的消失了~哈哈~问题终于解决了
通过本人写的这篇文章能解决ATI显常见的一些问题~也能结实一些朋友~本人QQ:5546118~~email:wulongyi561@163.com如有写的不好之处~希望大家见谅~这是我第一次写这类的文章哦!
西西,打字都打累了~先休息下咯。
老大,这里好像叫作Linux**的论坛吧…………

楼上换头像了。被我发现

楼主动手能力强,又能独立解决问题,确实不容易啊。。。

晕 ,我以为是在LINUX下驱动装好的呢,WINDOWS下没话说……