LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问一个关于THOR安装的超菜问题,记录我的开始安装就卡壳

前几天去了那个能测哪个发行版适合自己的网站,结果有3个,两个是UBUNTU的,一个就是MANDRIVA。今天看到THOR发布,让没接触过好的我直接下了个KDE2回来,刻盘上手安装

结果是

1.press <Enter> to start
2.选择语言当然是chinese simplifed
3.国家地区 中国(这里有四个,有中国台湾,标明了是中国的)输入法我就默认SCIM了
4.接受协议
5.选择keyboard layout
6.选择时区
7.IS your hardware clock set to GMT?这条没看懂,默认否就否吧
8.下来这里就卡住了,出来个登录对话框,欢迎来到localhost,用户名上已经填写了guest,光标在密码处闪

我按回车还会回到这个界面

问题:
1.难道我下的是个livecd,怎么不提示我分区安装?
2.这个guest的密码是什么,我填写root提示不允许root登录
3.第7条的含义(英文我懂,但意思不懂)
等风林或者tktktk他们装过的人看看吧,据说不支持中文?

中文是有的,下载页面的就有提示,KDE2就有中文,而且选择语言完了就变中文了

Post by mrfox
前几天去了那个能测哪个发行版适合自己的网站,结果有3个,两个是UBUNTU的,一个就是MANDRIVA。今天看到THOR发布,让没接触过好的我直接下了个KDE2回来,刻盘上手安装

结果是

1.press <Enter> to start
2.选择语言当然是chinese simplifed
3.国家地区 中国(这里有四个,有中国台湾,标明了是中国的)输入法我就默认SCIM了
4.接受协议
5.选择keyboard layout
6.选择时区
7.IS your hardware clock set to GMT?这条没看懂,默认否就否吧
8.下来这里就卡住了,出来个登录对话框,欢迎来到localhost,用户名上已经填写了guest,光标在密码处闪

我按回车还会回到这个界面

问题:
1.难道我下的是个livecd,怎么不提示我分区安装?
2.这个guest的密码是什么,我填写root提示不允许root登录
3.第7条的含义(英文我懂,但意思不懂)

7.IS your hardware clock set to GMT?
是否将硬件时间设置为格林威治时间,与你的问题关系不大(PS:建议你好好学学ENGLISH,以后很吃亏的)

你下的估计是LIVECD吧,怎么都没有安装选项的."让没接触过好的我直接下了个KDE2回来",怎么来的KDE2???

"8.下来这里就卡住了,出来个登录对话框,欢迎来到localhost,用户名上已经填写了guest,光标在密码处闪
"没用过LIVE,不知道密码,不过估计就几个 试一下GUEST
个人估计你的问题就是密码错

谢谢学英语的建议,如果有时间和兴趣的话,可以尝试,我现在看美剧如果没字幕的话只能听懂60%,确实需要提高

答楼上
硬件时间设为格林威治时间是什么意思?我看英语直译是“你的硬件时钟是设成GMT的吗?”
这个问句是问状态,而不是要你选择如何动作,因此“是否将硬件时间设置为格林威治时间”这个译法是不正确的
格林威治时间是英国的时区的时间吗,如果是,当然是否,我们是GMT8嘛

怎么来的KDE2,是从官网来的:
mandriva-one-2007-thor-kde-2.i586.iso
KDE Live CD for i586 processors (also works on x86_64 processors).

Size: 693 MiB

Languages: English, Russian, Polish, Slovak, Amharic, Korean, Chinese, Hungarian

最后,你猜测的guest密码guest也不灵,不过还是感谢你,希望还有人来帮我

我跟你一样.

以为是安装盘,闹了半天不是,汗~~~~
是LiveCD。
我用Guest进不去,等了一段时间后返回到字符界面,输入root回车直接就登录了。
运行startx进入KDE。不过没有仔细体验。感觉从CD启动太慢,没有信心了。
正在下载DVD安装镜像……

Post by mrfox
谢谢学英语的建议,如果有时间和兴趣的话,可以尝试,我现在看美剧如果没字幕的话只能听懂60%,确实需要提高

答楼上
硬件时间设为格林威治时间是什么意思?我看英语直译是“你的硬件时钟是设成GMT的吗?”
这个问句是问状态,而不是要你选择如何动作,因此“是否将硬件时间设置为格林威治时间”这个译法是不正确的
格林威治时间是英国的时区的时间吗,如果是,当然是否,我们是GMT8嘛

怎么来的KDE2,是从官网来的:
mandriva-one-2007-thor-kde-2.i586.iso
KDE Live CD for i586 processors (also works on x86_64 processors).

Size: 693 MiB

Languages: English, Russian, Polish, Slovak, Amharic, Korean, Chinese, Hungarian

最后,你猜测的guest密码guest也不灵,不过还是感谢你,希望还有人来帮我

1:关于那句英文的准确翻译,你既然已经明白了,又何必问人呢.我们应该是GMT+8而不是GMT8.反正时间这个是不用选的

2:mandriva-one-2007-thor-kde-2.i586.iso
不等于KDE2,这里的2估计是第2版之类的.
因为N年前MANDRIVA已经不用KDE2了(准确说是MDK)

至于密码,你还是去官方站问一下好.

PS:MANDRIVA的质量问题又再一次出现了.GUEST都设置密码的话,实在是一个倒退

楼主要想用Mandriva的话,最好还是等正式版出来以后。现在出的还只是第一个测试版本,肯定会有不少问题。加上用测试版的人相对少一些,碰到问题可能不会很快或很轻松的解决。如果你愿意的话,你可以先用2006,等2007正式版出来后再升级到2007。按计划2007正式版在9月份出来。

1.关于准确翻译的问题,我的意思是我能直译成中文,但是我并不明白为什么程序会这么问,我想知道所以然
2.MDK是什么准备GOOGLE下或看下以前的帖子
3.密码问题要感谢Lssac,请直接看他的帖子
“在会话类型里选择安全模式,用guest登录, 在出现的终端里输入
/usr/sbin/draklive-install 就可以启动安装程序了”
但是他是怎么搞出来的不明白,高手呀