LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不想当版主咋也那么难!!!

关闭 [复制链接]
1.当Slackware版的版主也有段日子了,前段时间想辞去版主职务,给“北南南北”发过2次邮件,还给别的管理员发过站内消息,至今没人理我!!!

2.我当版主的时候遇到:我把一些我认为没用的帖子删除了,可是别的管理员(windrose)又恢复了,而且也不通知我,你要对我有意见,和我商量一下好吗?或者直接通知我,别当管理员了。堂堂正正的男人做事不光明。

我删帖子有我的理由,很多帖子都是“问了800遍的老问题”,还有就是“美化”,一天瞎琢磨这种没有技术含量的东西,我删了,别人还对我有意见了!

3.还有一件事情,中国的免费邮箱,论坛等,我至今没有看到一个有“注销帐户”功能,我不想用了,官方都答复我:不管它就可以了。这不是明摆着资源浪费吗?yahoo,gmail,msn都有这个功能,可以“关闭帐户”。
我也同意删除那些重复很多遍的帖子.

。帖子是要删的,版主也是要继续做的。。。。

以下三大开源先驱 Larry Wall (Perl),Brian Behlendorf (Apache),Linus Torvalds (Linux Kernel) 的剖白,http://software.newsforge.com/article.pl?sid=05/02/10/1539242

若要你的 project 成功,你要懂得在适当时机退位让贤。

吾以为版主既已提出要求下台,管理员理应批准。

那当然咯,人家提出要求的话,还是要还人家自由身的。:)。

Post by killads
1.当Slackware版的版主也有段日子了,前段时间想辞去版主职务,给“北南南北”发过2次邮件,还给别的管理员发过站内消息,至今没人理我!!!

2.我当版主的时候遇到:我把一些我认为没用的帖子删除了,可是别的管理员(windrose)又恢复了,而且也不通知我,你要对我有意见,和我商量一下好吗?或者直接通知我,别当管理员了。堂堂正正的男人做事不光明。

我删帖子有我的理由,很多帖子都是“问了800遍的老问题”,还有就是“美化”,一天瞎琢磨这种没有技术含量的东西,我删了,别人还对我有意见了!

3.还有一件事情,中国的免费邮箱,论坛等,我至今没有看到一个有“注销帐户”功能,我不想用了,官方都答复我:不管它就可以了。这不是明摆着资源浪费吗?yahoo,gmail,msn都有这个功能,可以“关闭帐户”。

同为 Slackware 版的斑竹,我认为我们做得还有很多的不足。其一,很多用户在刚接触 Linux 的以后想按照其原来的平台上的习惯操作,于是就出现了很多汉化和美化相关的“月经贴”,其次也许是我们的精华贴“力度”不够,以至于刚来论坛的兄弟还没有养成首先阅读精华贴的“习惯”,于其他的因素凑合起来于是就形成了这样的局面。因此,我们版更需要兄弟的帮助,如果兄弟就这样离开的话我想那是一件非常遗憾的事情。希望兄弟能再三考虑下。PS: 个人信息对于目前的服务器来说所容纳的空间非常的渺小,也许那些“大型”网站是处于对用户“负责”的角度考虑。但是我想并不是每一个网站都这样“浪费的”,至少如果是我的话就不会。 :)

要辞去版主本来直接在这里发帖子就是了,不必那么多周折。

至于帖子移来移去,无非是大家管理论坛的尺度不同,我把那些帖子移回来的时候,并没有关心是谁把它们移走的,nothing personal,只是觉得它们并不属于广告、灌水等必须处理的帖子。

重复提问一直是个老问题,我想绝大多数的版主就算想管也是有心无力,谁让新人、不看论坛提示的人层出不穷呢?以有利于新人为出发点,这些帖子的处理我认为从宽为妥。

关于论坛管理的不同意见,欢迎讨论。

其实也好办啊
在发贴一项里加入“常用语句”

“这问题已经有答案,请搜索论坛或者看置顶”一类的
如果他还是等着结果
那就让他等着吧

1. 辞职当然按照规定来了,我没看到辞职贴,更没有收到短信。

2. 督导肯定不会随便把帖子移动回来的,不够麻烦的,没有注明是重复发帖或其他理由,当然会以为是正常的帖子而不嫌麻烦的移回来。删帖子肯定多少会招来别人的埋怨甚至辱骂,这个很多斑竹都会遇到,当然需要好好的处理。

3. 实现这个功能需要修改程序,论坛程序受版权保护我们无权修改,也没有这个必要,否则大家都会有这个功能。如果真的需要关闭帐户,同样请在管理版发帖申请。这个以前就有过,比如某版主要离开较长的时间,为了ID的安全要求暂时关闭。

我们版更需要兄弟的帮助,如果兄弟就这样离开的话我想那是一件非常遗憾的事情。希望兄弟能再三考虑下

感谢大家的回复,我一般上论坛很少关注“站务”这种板块,所以就直接和“北南”联系,要求去掉我的版主身份,他也回邮件答应了,但是迟迟没有做,我很生气。

辞职理由:
Slackware我已经很久没有使用了,一般用Redhat和Debian,由于时间的原因很少上linuxsir论坛,可以说暂时没有能力尽版主的义务,所以希望管理员去掉我的权限,以免留下安全隐患。我并没有说我要退出linuxsir,以后如果写文章了还是会发上来的,水平有限,精华很少,但我自己写的文档我一般还是会发到这里的。