LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有人能推荐一下主板么?

最近要攒部新机,准备用adm am的cpu。
但在选择主板时遇到了麻烦,因为我的一个朋友买了一个几乎不能装linux的主板(除了ubutnu)。
希望大家推荐一下,700以内的。谢谢。
别买C61芯片的(现在还不支持),还有C51芯片不错(如果对显卡要求不高,但XGL还是满流畅的),我现在用的是昂达的N61GT,540RMB左右;

VIA的芯片组,好像找驱动埋难的;

Post by kldoo
  VIA的芯片组,好像找驱动埋难的

谢谢提醒。

nForecs的如何?

最好去找个硬件兼容列表。

据说ATI的主板芯片组支持也不太好,不过我没有试过,我用的VIA KT400A的主板装过很多发行版都没有问题不过觉得,VIA的集成显卡在linux下支持不好,呵呵.

对不起了,误导搂主了,VIA芯片组其实还行,价格也挺便宜,
(我上次说的是VIA芯片组是指集成的VIA显卡难找驱动)

因为要装Linux,所以硬件不能太新,今年6月以前出的板子兼容会稍好吧,不过最好还是看看芯片组出厂日期;
nF5比较贵,nF4出的早(兼容比较好),但有的传言说nF4会降低总线频率(针对AM21000Hz降到800Hz,不过我在BIOS下看的还是1000Hz);
   集成的声卡和网卡一定要看好是啥型号的,(网卡最好不要是NVIDIA的,似乎有好多人的不兼容;声卡 Realtek的不错)

显卡最好是NV的,装XGL简单(7600以下的吧)

谢谢大家的建议……
偶准备上AMD AM2 X2 速龙3600……
初步看上了TForce550……
对与此级别的CPU,nF4会不会成为瓶颈?若单核呢?
Realtek ALC系列的声卡被支持程度如何?