LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

准备迁移到REDHAT LIUNX 9 平台. 不知道硬件支持不支持.

WIN病毒实在是太多了. 用WIN2K做服务器简直是累死...............
这个.
1 奔4 1.7GHZ  华硕的Intel850 声卡已经屏蔽掉了. + 4个512MB的RIMM内存条子. 显卡 VOODOO 3  主要是这个 其他的什么都好说.

2 奔三 1.0 GHZ X 2   ServerWorks芯片组 升计的吧....(有点忘了 很长时间没用了.) S3 的PCI显卡 估计肯定能驱上了. 还是没声卡 - -

3 塞扬图拉丁 1.2 GHZ  (我自己用着玩的)815EPT  内存 1G
Geforce 2 MX400  声卡是 Avance  201a 的AC97声卡(主要就是这个)

第三个尤为重要. (因为上面那俩都是自己的破货.....爱怎么地就怎么地吧................ ) 因为我要做些GBA编程要用到REDHAT LIUNX.  所以....哪个好心的帮帮忙吧...
还有一个就是 REDHAT 9 的总容量最大能占多少G 我有块 8个G的昆腾大脚能用吗?
建议ubuntu,这个对硬件支持比较好。安装管理软件方便。安装桌面建议10G以上的。

最后找几个新一点的版本,RH 9老了点,只要不装K或G这种重量级的桌面,楼主的机器不会很慢。

谢谢所有楼上
第三个配置 REDHAT LIUNX 9 基本上都能自己驱动吗? 听同事说在LIUNX下安装驱动很麻烦.
还有就是我编程要的就是K/G 的 GFX.  在REDHAT里能直接启动吗? 我这样的牛机能跑起来吗?
硬盘我搞定了.  我从单位的机器上偷拆了块40G的西捷马甲. -.-

不知道了  现在 FC 系列是 REDHAT 的 代替品
我就是因为安装  RH LINUX9 安装完成之后   
启动内核KERNEL 会杀掉 INITRD    系统装好了 无法启动    有人说是 硬件不支持  换了 FC4 LINUX 就可以用的。。。  
不过 RH LINUX9 很老的版本的。。~ 很多东西 需要自己去升级。。。

我现在用的电脑比你那几个还老
PII350  INTEL440BX芯片组 8M显卡 独立声卡等
红帽9操作系统

总体上说我觉得还不错,有些AC97需要自己编译内核来驱动它们;我升级了内核2.6.18,GCC等,去掉一些用不到的,目前用它编写Pascal程序,办公上网比windows快很多,呵呵