LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ZenwalkCN(Zenwalk DIY版)

呵呵,这个不是LiveCD,是完整的系统安装光盘,只是删除了些桌面软件,像abiword和java环境.

Zenwalk就不作介绍了,大家可以去 http://www.zenwalk.org 逛逛,

厌倦了老是装系统,配置系统,什么汉化美化,就着磨着要做一张傻瓜化的Linux安装盘,在看了下Zenwalk3.0 的安装盘后我就觉得有希望了.  
    ZenwalkCN就是在Zenwalk3.0的光盘上修改的,删除了一些我自己认为不会去用的软件包,一些我不喜欢的主题,把内核更新到2.6.18.  同时加入了从xfce-look.org上弄来的xfce主题,光标主题,图标,自认为现在界面是挺漂亮了(我知道有要BS我了,但是界面能漂亮点为什么不它漂亮点呢). 我用了微软的字体,关于的版权大家就别和我谈了,过意不过的可以安装好后自行删除,         

其实安装盘的制作在slackware的CD里就有介绍的,呵呵. 不再多说~ 我觉得有搞头的就是如何对已有的initrd.gz进行修改,如何压制ISO镜像,如果使用isolinux这三项,其它的都是体力劳动了.

制作好的ZenwalkCN.ISO 374MB,安装好的系统985MB. 如果大家感兴趣的话,可否提供存放文件的空间,好让需要的朋友使用,呵. 联系方式: pansunyou@gmail.com 先行谢过!

下面是第一次启动系统后进入桌面的截图,事先不需要作任何配置,呵呵.

如有更新我会发在自己的Blog里.  http://www.fqyy.org/sunu

更新于2006-11-04 16:25

重要说明: 这个光盘不会自动安装Grub引导器的! 所以要使用这个光盘请确定自己知道如何利用已用的Grub或是lilo之类的引导程序来引导新系统!

Grub安装说明:
    系统安装完后,grub这个包已经安装上了,但是未将引导信息安装到硬盘的引导扇区.  在用光盘安装好系统,未重启前,可以照下面的方法安装.
    ~#cd /
    #chroot /mnt
    #grub
接着在grub界面中操作
  grub> root ( hd*, *) 注意,*根本你的硬盘号和系统分区有所不同,详细说明可以文章grub的使用手册.
   grub> setup( hd* )  这时应该会有提示信息的,什么安装成功什么的,呵呵
   grub> quit
(当前仍在chroot环境中,呵) 然后修改/boot/grub/menu.lst 即可, 压缩grub这个包的时候疏忽了,里面那个menu.lst是我自己用的,呵. 只要照着修改就行了.
  改完后就可以重启了.

窗口器的选择

可能默认的窗口器会是xterm吧,需要用户自己切换一到 xfce,同 slackware一样,命令是xwmconfig , 直接选择就行不了,并不需要自己写xfce的启动脚本.呵呵.

另外补充说明,如果在运行一些软件时发现缺少库支持的,可以到zenwalk的下载点去下载安装即可. 或者 直接使用netpkg安装.

ISO文件下载: http://lab.lpicn.org/~laoz/zenwalkcn_ISO/zenwalkcn.iso   如果有朋友自己有空间的,可否下载后做个镜像 ^_^
挺好的,就是喜欢小巧的东东,没有必要那么复杂,我只用来上网,文档,多媒体玩玩,这个系统可以么?

有bt种子么,想要的话,怎么办?^_^

^_^ 我在找空间,呵

嗯,偶可等着呢···:thank

不错不错,呵呵。桌面建议换成rox,毕竟用xfce的人大多喜欢用rox而不喜欢用xfce-desktop.

不知道http://cncmirror.vmmatrix.net/
让不让放呢?
要是有认识的人就好说了。

我记得坛子里面很多人自己架设的源,找找放上呗
希望仁兄教育网也放一个哦,要不小弟就苦了,哈哈

zenwalk很不错,我正在用。

不过现在好像都不是“汉化”,叫定制或remaster好点吧?

现在linux还需要汉化吗

^_^,终于可以下载鸟,谢谢······

在那里可以下载中文版呢 ?

我也准备下一个,不过我这里速度好像不是很理想。