LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

挂载的移动硬盘乱码?

我的移动硬盘有3个FAT32分区,挂载后中文乱码,但是硬盘里的FAT32分区却能正常显示。请问怎么调整一下?先谢谢了。
很简单的,你在"设备"里的移动硬盘的图标点右键,属性里可以指定编码的.自己研究看看吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一般用户不能访问移动硬盘,root也只能读而已。
有没有好的解决办法啊

估计有可能是你的安全等级设定为高的原因吧?

只能选择UTF8?

修改/etc/fstab文件,在option里面加上iocharset=gb2312(或者是utf8,N久没用,忘了),权限的话可以uid和gid好了,FAT可以直接写的。为什么你是“root也只能读而已”?

因为我的移动硬盘是ntfs的

要普通用户也能挂在硬盘分区,在mcc中的“挂载点”中的“创建、删除和更改硬盘分区”中选则相应的分区,然后单击下面的“切换到高级模式”,然后点击左边的“选项”,在其中进行你要的设置,保存重启就可以了。

Þzyke:谢谢你的方法,不过我试了试,好像没什么改变,普通用户不能访问移动硬盘,root也只能读。看了看别人的方法,好像要装几个软件包,才可以的

Ù你的Â考一下了。我的就没有问题,插上移动硬盘后会有弹出对话框,询问打开之类的,选择打开普通用户就可以修改里面的内容了(不能是NTFS)。