LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

重提自己编译MPlayer-1.0pre8编译失败?莫骂我

Checking for gtk version ...
Error: the GUI requires GTK (which was not found)

Check "configure.log" if you do not understand why it failed.

看了坛子里有人说是这要两个包

libgtk+1.2-devel-1.2.10-32mdk.i586.rpm
libgtk+2.0_0-devel-2.2.1-2mdk.i586.rpm

我是在MDV2006弄的,查了一下四张光盘都没找到这两个包,

倒底是哪个呢?

怎么没有回啊?

难道大家都不愿意回复我们这些新手的问题吗?

可能光盘里面没有,那你就先配置一个网上的软件源,再来安装这些软件包。

没法到官方网站下载!

我是校园网!N乱
好不容易下到这个MPLAYER包,
现在又差哪这两个包,不知道哪儿有下的。

不知道教育网现在还有没有镜像,中科大的那个好像不在了。

怎么没有人帮下忙啊?

如果你的教育网能出国的话,那各镜像都有;如果不能那就没办法了,国内的MDV镜像似乎都挂了。

中科大和上海交大的还在啊
中科大:ftp://infonet.ustc.edu.cn/FreeOS/MandrivaLinux
交大:ftp://ftp.sjtu.edu.cn/mandrivalinux
都还好好的。交大里面有提供iso下载

教育网推荐SJTU的源

到底在MDV2006的包管理中心怎样填写源阿?
那里面仍然只有那CD1,CD2,CD3
中科大:ftp://infonet.ustc.edu.cn/FreeOS/MandrivaLinux
交大:ftp://ftp.sjtu.edu.cn/mandrivalinux
我添加这两个源都不成功.