LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用AJAX怎么上传文件?

如题,
我指的是真实地上传,而非通过隐祯的伪ajax

我搜索了一些相关的网站找到了一个ie下面的方式,使用activex的,也找到了一个firefox下面的,通过firefox组建,但是没有找到通用的方法,是否有知情者指导下?
怎么没人回答我的问题~~抓狂..

等我再学习一段再回答你吧

顺便问一下,这个站的快速回复功能,是不是用到了AJAX的技术,就象我一回复,不刷新页面就提出现回复的内容了.

Post by yanglei1979
顺便问一下,这个站的快速回复功能,是不是用到了AJAX的技术,就象我一回复,不刷新页面就提出现回复的内容了.

..............ja

js不能读取本地文件,所以恐怕无法实现,除非病毒。

Post by quhan
如题,
我指的是真实地上传,而非通过隐祯的伪ajax

我搜索了一些相关的网站找到了一个ie下面的方式,使用activex的,也找到了一个firefox下面的,通过firefox组建,但是没有找到通用的方法,是否有知情者指导下?

写一段JS,判断客户端而决定使用ActiveX还是DOM.

很遗憾的是,现在浏览器安全设置在一般情况下是不允许Javascript访问本地文件的

可问题是用firefox的方法在konqueror,opera上竟然行不通
也就是说即使如nbxmedia版主那么做了,也只能标配ie和firefox,而非全部的richbrowser,这样我做这个就没啥意义了,尤其因为我最常用的是konqueror

Opera和konqueror…………似乎是支持标准DOM的吧。。。
代码符合规范的化,是可以创建的

最重要的问题还在于服务器端。。。php需要打补丁的

nbxmedia有没有用过gmail?
用标准模式的时候,当选择了上传的附件的时候,他会自动上传的,在opera里面也可以!
不知道怎么搞的!!

我认为这真的是一个技术层面的问题而不是浏览器本身的限制

服务端会有什么问题??