LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

提示如下错误:Buffer I/O error on device dm-0, logical block 0......

# Buffer I/O error on device dm-0, logical block 0
lost page write due to I/O error on dm-0
EXT2-fs error (device dm-0):ext2_get_inode:unable to read inode block - inode=100495, block=196678

请问这是怎么回事,我在虚拟机中弄分了两个盘
/dev/hda1 swap
/dev/hda2 ext3
是不是编译内核的时候没加入 ext3 的支持?

我在弄LFS,下载的是lfslivecd-x86-6.2-3.iso
做到“建立lfs用户的环境”这步时出现了这个情况

建立lfs用户的环境??刚开始的时候??
具体说一下你做了什么操作?

按照LFS速成手册中的步骤,一步一步进行到了“建立LFS用户的环境”的时候,出现了这个提示

然后我又重新进行了一遍(在虚拟机中),在进行到
tar xvf /lfs-sources/binutils-2.15.94.0.2.2.tar.bz2
这一步时,系统出现的提示是
loop0:read i/o error,sector 589824
EXT2-fs error (device dm-0):extw_readdir:bad page in #32769

你确定之前的步骤都正确执行了?
在用fdisk后是用
# mkfs.ext3 /dev/hda2 来格式化分区
# mount /dev/hda2 $LFS 成功了么?

对啊。我现在正在重做。
在分区的时候,我把/dev/hd2设置了bootable
不知道是不是这个问题,其他的都是按照“LFS速成手册做的”

对啊。我现在正在重做。
在分区的时候,我把/dev/hd2设置了bootable
不知道是不是这个问题,其他的都是按照“LFS速成手册做的”

还有,原来的分区(/dev/hda2)大小是8G左右,是不是这个问题呢