LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有人用E6300+SATA硬盘安装LINUX成功的吗?

我的配置:
CPU     Intel Core 2 Duo E6300        
主板    升技 AB9                 
硬盘    希捷  酷鱼7200.9/ST3160811AS   
内存    红色威龙 1G DDR2 667              
显卡    蓝宝石X1650Pro                  
光驱    先锋 111CH               

补充 一下,版本是ubuntu-6.10的,下载好后在VM中很顺利的和XP共存,最后觉得在VM中不好玩,所以想直接安装在硬盘上。于是把“ubuntu-6.10-alternate-i386.iso”记录在CD上安装,出现以上问题。

加载内核后,出现以下错误,这是主要的, 其它还有一些提示:
JMB36x:enabling dual function on 0000:04:00
cannot allocate resource rigion of device
PCI: cannot allocate resource region 4 of device 0000:00:04:0
PCI: Error while updating region 0000:00:4
Irp50:nobody cared (try booting with the irqpoll option)

过一会后能看到安装界面,进入安装后提示找不硬盘,然后出来很多的厂家或是硬盘型号吧,让我选择一个,选了几个都没用,一样的,不行。

第一次安装的时候能找到硬盘,并且可以分区,但是在引导GRUB时出错了,然后重新安装就会出现如上提示。

有安装成功的话,能说一下你的LINUX是那个版本的吗?谢谢了
我在E6300+Intel主板+SATA成功安装了Fedora Core 6, 不过光驱没有被识别, 最后用ftp安装的.

为什么我安装说找不到硬盘啊,要在BIOS里设置什么吗?

如果硬盘是直接接在主板的SATA的口上的话,由于ICH8的南桥不支持AHCI,所以这时候的SATA硬盘只能当成IDE来用。在启动内核时加入 all-gengeric-ide参数来启动这样就可以了。
哎,现在看来这个ICH8的南桥实在是有点鸡胁的说。

Post by chen1960
如果硬盘是直接接在主板的SATA的口上的话,由于ICH8的南桥不支持AHCI,所以这时候的SATA硬盘只能当成IDE来用。在启动内核时加入 all-gengeric-ide参数来启动这样就可以了。
哎,现在看来这个ICH8的南桥实在是有点鸡胁的说。

能说明白一点应该怎么做吗?我是新手啊,

昨天换了个硬盘接口,可以安装上,但是关机重新启动就不行了,搞不明白是怎么回啊,难道真的要我去安装别的版本才可以吗?

make内核把。。

Post by wheel
make内核把。。

都不能安装,怎么MAKE法啊。。。。。。

Post by 10049492
能说明白一点应该怎么做吗?我是新手啊,

昨天换了个硬盘接口,可以安装上,但是关机重新启动就不行了,搞不明白是怎么回啊,难道真的要我去安装别的版本才可以吗?

不知用的是什么发行版。安装完成后修改GRUB.CONF  在kernel这一行加入加入 all-gengeric-ide.
自己make一个内核算了。
搜一搜 “ich8"

用最新版的譬如openSUSE 10.2看看行不行