LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva从入门到精通

我一直犹豫该不该发这个帖子,因为这个题目超出了我的能力,但是我特别希望看到一份像FC一样的专门针对mandriva的应用指南,所以咬咬牙还是发了,希望将来有牛人能做出一篇象样的文章来。

诚如你们在文章中看到的,这篇文章不是我个人成果,更多归功于依刚归功于linux伊甸园。

一、linux预备知识
(1)提供最最基本的linux常识,不求全面专业,只是方便以后的使用,要深入的话靠自己
(2)提供linux入门的几本必备书籍
(3)提供linux爱好者常去的一些论坛

二、mandriva系统介绍
(1)mandriva的优缺点及与其他发行版本的对比
呵呵,很多人不喜欢这种帖子,我倒是喜欢,古语云“酒好也怕巷子深”。特别指出我们的文章建立在mandriva linux 2007基础上
(2)哪里寻求帮助

三、安装mandriva
(1)全程图解安装
(2)硬盘安装
(3)one的硬盘安装

四、系统问题
(1)scim输入法与其他程序冲突问题
(2)kde桌面以及部分程序无法显示中文
(3)控制中心软件安装出错
(4)控制中心字体安装出错
(5)U盘乱码
(6)开机屏幕冻住

五、应用软件
(1)mandriva桌面应用之办公篇
(2)mandriva桌面应用之多媒体篇
(3)amarok
(4)mandriva下观看网络电视的完美解决方案
(5)mandriva桌面应用之internet篇
(6)mandriva桌面应用之杂篇
为您介绍各种小软件的使用,不好明确归类,所以取名《杂篇》。如启用flash插件、查看CHM文件、看看pdf文档、安装桌面小插件等等。

六、系统优化
(1)Linux有效服务综合列表
(2)Linux系统硬盘的整理维护及其优化
(3)Linux桌面系统提速七******宝

七、硬件配置
(1)双系统下显示屏幕偏移
(2)显卡
(3)mandriva下使用摄像头的简单方法
(4)如何开启3D桌面世界

八、如何安装软件
(1)mandriva入门的第一步--urpmi
强烈推荐用这种方式来安装软件
(2)到哪里寻找相关软件
(3)借用为其他版本发行的相关软件包

--------完--------
这是未完成稿,详细进度见:
http://www.linuxeden.com/forum/t154929.html

麻烦帮我问问那边,我那里的ID 绝世而独立 现在用不了 了。说是没有这个ID。帮问问看能不能恢复。

我一定帮你问下。=

以RealPlayer10GOLD为例
打开Realplayer的startup script文件(默认位置为/usr/local/RealPlayer/realplay),直接在以#!/bin/sh开头的第一行下面(也就是第二行)添加下面语句:
export GTK_IM_MODULE=xim
保存即可。另外,其他与SCIM冲突的程序都可以这么运行。

我觉得在Mandriva2007下默认位置为/usr/lib/RealPlayer10GOLD/realplay

Post by 神游九州
麻烦帮我问问那边,我那里的ID 绝世而独立 现在用不了 了。说是没有这个ID。帮问问看能不能恢复。

问了,估计服务器受到攻击,现在好象能上了,我看到了你的发言。这篇文章里也链接了你的一篇文章,呵呵。

Post by liuxg1581
以RealPlayer10GOLD为例
打开Realplayer的startup script文件(默认位置为/usr/local/RealPlayer/realplay),直接在以#!/bin/sh开头的第一行下面(也就是第二行)添加下面语句:
export GTK_IM_MODULE=xim
保存即可。另外,其他与SCIM冲突的程序都可以这么运行。

我觉得在Mandriva2007下默认位置为/usr/lib/RealPlayer10GOLD/realplay

呵呵,不是,安装在/usr/local/RealPlayer/

楼主的贴子都很有份量啊。
学习到不少好东西。

linux伊甸园遭受了重大打击,文档部分恢复,这篇文章也未能幸免,索性做了大幅度修改,现在已经基本成形,可资一用了。

(3)Linux桌面系统提速七******宝

Linux桌面系统提速七宝?