LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

freeBSD是我安装过的操作系统中最难安装的!不想用了。

freebsd这个安装界面多年了还这个样子,虽然比linux有很多优势,但是它太难安装了。
今天下午折腾了一下午,总算是安装上了,可最终不知道经过了哪些步骤,安装了些啥软件,心里没数,:% 最后还是给KILL掉安装了soloaris。

呵呵呵,可能freeBSD面向高手吧,这也许是它不如linux普及的原因之一吧,总是高高在上,很另类的样子。
你肯定没有安装过 LFS
另外,你大概太喜欢怒了,已经静不下心来了...

呵呵,这种帖子斑竹要删啊,已经属于月经帖了!

恰好相反,freebsd可能是最容易安装的OS了──当然,先把手册看懂了再说

用三天的时间,什么事都不干,就看安装文档,有不会的再GOOGLE,不好记的写要本子上。。

如果这样还不行的话,你再说这样的话。。

Post by 天怒
freebsd这个安装界面多年了还这个样子,虽然比linux有很多优势,但是它太难安装了。
今天下午折腾了一下午,总算是安装上了,可最终不知道经过了哪些步骤,安装了些啥软件,心里没数,:% 最后还是给KILL掉安装了soloaris。

呵呵呵,可能freeBSD面向高手吧,这也许是它不如linux普及的原因之一吧,总是高高在上,很另类的样子。

……
我对你无语了
你都没有搞清楚你想要什么
就盲目的去装一个freebsd
我现在问你一句
你装freebsd来做什么?
就为了崇拜?
就为了别人说freebsd很NB?
我输给你
你要是为了上上网、聊聊天就去用RealxBSD……

我安装FreeBSD就哈蜜瓜大侠给我说了个要安装在主分区
随后什么资料也没看
就去安装了

不会难的
多安装几次
什么操作系统都那个样

难在怎么让它安全稳定有效地运行
可惜我只是完个桌面+简单服务器
所以只要它能动就行;)

看看手册多安几遍就好了.

可以考虑先装个最简单的,配置好网络。后面的软件通过ports都能搞定。感觉freebsd的安装还是很方便的。

哈哈,我倒觉得FreeBSD是所有系统里面最好最容易安装的。