LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问在那里可以修改U盘自动挂载的参数?

U盘挂载后总是显示不了中文。
我想修改一下自动挂载的参数,让默认的显示字体为utf8
用手动挂载也解决不了,kao
现在BBS上搜索功能没有了。烦,想找找以前的帖子也不可以了。晕。

mount  -o rw,iocharset=utf8,codepage=cp936 /dev/sda1 /mnt/usb

请大家帮我看看上面那条命令有没有 问题?

mount -t vfat -o iocharset=gb2312 /dev/sda1 /mnt/usb

楼上已经给出了参数...不过我想知道 ....
在哪改系统默认的脚本?
  因为系统自动加载时候 不能显示中文,所以我想直接在那改,方便些

在/etc/fstab中加入
/dev/sdb1 /mnt/disk auto umask=0022,users,iocharset=gb2312,codepage=936,noauto,rw,exec 0 0

/mnt/disk 是你想要挂在到的目录

mount -o iocharset=cp936 /dev/sda1 /mnt/usb

我在2007.1也遇到这个问题,gnome自动挂载的U盘和移动硬盘总是把iocharset设置成8859-1,结果FAT32的中文文件名变成问号,NTFS的中文文件名完全无法显示出来,我在"计算机"中修改了文件系统的选项,iocharset=utf8,结果移动硬盘上的分区自动无法挂载,U盘可以挂载并显示中文名字,但是变成了只读的,加上"rw"也不行.

大家有谁知道gnome自动挂载文件系统时的参数在哪里修改?

我今天也装了2007.1的gonme,也同样有danath的问题,看来还是回到kde下算了。或者装回2007,我感觉现在这一版虽然新鲜,但相对有些粗糙。

gnome 自动挂载的选项可以在 gconf-editor 中设定
详情见 suse 版的某个精华

是这个吧,晚上回家试试.谢谢楼上.

http://bbs.linuxsir.cn/showthread.php?t=293411