LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

OV511S摄像头mmap方法采集图片为空的问题

用ov511的摄像头采集图片,主要步骤如下执行,把映射区的数据写入文件,但是在程序执行结束后生成的1.bmp无法打开看,不知道什么地方出现了问题,请诸位老师帮看一下,谢谢。
ioctl(vd.fd, VIDIOCGCAP, &(vd.videocap));
ioctl(vd.fd, VIDIOCGPICT, &(vd.videopict));
ioctl(vd.fd, VIDIOCSPICT, &(vd.picture));
vd.vmmap.width = 320;
vd.vmmap.height = 240;
vd.vmmap.format = VIDEO_PALETTE_RGB24;
ioctl(vd.fd, VIDIOCGMBUF, &(vd.videombuf));
vd.pFramebuffer=(unsigned char*)mmap(0,vd.videombuf.size,PROT_READ|PROT_WRITE,MAP_SHARED,vd.fd,0);
vd.vmmap.frame = 0;
ioctl(vd.fd,VIDIOCMCAPTURE,&(vd.vmmap));
fp = fopen("1.bmp","wb");
fwrite(pFramebuffer,IMAGESIZE,1,fp);
自己顶起来,有没有会的啊,给指点一下了

你确信是bmp格式?

是啊,ov511的采集的图片不都是bmp格式吗?即便不是bmp格式,那么打开也应该能看吧?文件显示225k,和我设置的是一样的,这是什么原因呢

楼主,其实它不是BMP的,它没有任何头信息,只是一块连续的颜色序列