LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于NV显卡驱动配置的一个奇怪的问题

Ti4600 64M
Mandriva 2007.1
中午刚装上的。装完以后不能启动3D(不是编译的驱动),我去检查/etc/X11/xorg.conf,发现SECTION device里面有

1. Driver "nv"
复制代码

我把它改成了

1. Driver "nvidia"
复制代码

重启后依然没有看到可爱的巨大的NV logo
再检查/etc/X11/xorg.conf,我修改的东西居然又变回去了。
因为有事,所以没有做更多检查,问问各位碰到过这种情况没有。

ps:mandriva终于抛弃了图形lilo了?
花了两个小时,搞明白了,非要自己编译驱动,系统默认的驱动根本启动不了3D,一碰3D的东西就会崩溃。直到我装了celestia才意识到这一点。

AIGLX+Beryl,漂亮的3D。哦也~~~

Post by musiccow
花了两个小时,搞明白了,非要自己编译驱动,系统默认的驱动根本启动不了3D,一碰3D的东西就会崩溃。直到我装了celestia才意识到这一点。

AIGLX+Beryl,漂亮的3D。哦也~~~

不是吧。我用的系统带的nvidia驱动阿。beryl没有问题阿。

我用集成的6100或独立的7300GT,系统默认也驱动不了,自己几次都搞不定,索性就不用3D了,郁闷中...

建议帅龙去NV的官方网站下载编号97**的驱动,在init 3下运行之。
7300不开3D多憋得慌呀。

http://seerofsouls.com/wiki/How-Tos/NvidiaInstall
我是按照这个装的,也是7300的卡。