LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:Geforce61**系列主板集成声卡如何配置

请问各位大虾:
       我的主板是MSI的Geforce6100系列,
lspci -v显示的声卡信息是:  nvidia MPC61 H D Audio 声卡
lsmod 发现在没有加载任何声卡模块,,声卡上有个叉,

不知道该如何配置
这是个普遍的难题呀,到处都是在问的,新东西就是有点麻烦。
Windows下边好办一点,MS提供了一个更新把问题解决了。而在Linux/Fedora里这么久了,我只能启用OSS Mixer,因为这个配置里面有个PCM-2可以用,但是alsa的却没有PCM.我把kernel已经升级到了2.6.20.
lspci 中声卡的信息为
Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
        Subsystem: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio

主板是七彩虹的C.N61G,芯片组是GeForce6100_nf400,出来也有蛮久了,板载声卡还是问题(ALC655),呵呵,只有等待了。

我今天晚上装成功了
主要用livna的yum源,并且不删除其他的源,因为可能还会下载其它的包
yum install livna-nvidia
下载了一些相关的包(有其它源的),提示有些和libsepol-1.11.18-2冲突
尝试删除libsepol-1.11.18-2,发现相关的太多了,不敢删
直接升级一下(yum update libsepol)
再yum install livna-nvidia
安装成功,好像提示没有nvdia设备
最后修改xorg.conf,重启,成功

楼上的兄台,怎么你好象说的是显卡啊

声卡我没用专门的驱动就能用

我的主板GA K8N51GMF和你的差不多的,GeForce6100

声卡这个还真是个大问题阿
我已经搞了个把礼拜了
系统也重装过了
新手上路果然很惊险阿