LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC6挺好用,但是minicom不好使阿,郁闷至极

为什么FC6下minicom这么不好用呢?

我用硬盘安装的FC6,安装了以后minicom不能运行。就是在终端中敲入minicom ttyS0以后,

提示 /dev/modem  没有。然后作了个链接,ln -f /dev/ttyS0  /dev/modem

这样虽然minicom  ttyS0可以运行了,但是这时minicom只接收从开发板发过来的数据并显示,

我从键盘输入,结果什么都没有。

我重新编译、安装内核以后还是这样。大侠出来支个招啊。            

我在FC6下交叉编译ARM-linux,每次编译的时候换到FC6下,编译完以后又换到RH9下去调试,太麻烦了,快要疯了。。。。。。。。。。。阿............................
怎么没人知道吗?

好象很多人都碰到过这样的问题吧?

是不是重新编译内核以后都解决了?

为什么我重新编译了内核还是不行了?

在外面听说这名气不小,

但是这一进来,感觉人气好像不怎么旺。

艾......................

你的串口参数不对吧?

用minicom -c on -s运行,先配置一下minicom对串口的参数

还是不行。
配置应该没有问题的吧,ttyS0的设置是这样的:115200 8N1 另外两个 控制都是NO
这个和我在REDHAT9下面ttyS0的配置是一样的,REDHAT9下面ttyS0可以用
但是FC6下面就是不能用
从开发板是接受数据也只显示一次,RESET以后,minicom显示不动。
郁闷。

你短接计算机串口的输入输出两个口, 然后在minicom里看看能不能按键回显

lelee007,不知道你的问题解决了没?我们单位的几台机器也是这个问题,fc6,fc7的minicom都不能显示,fc4没问题:)

我的minicom显示正常,但不能从主机向开发板传送文件,只能用tftp了,郁闷
ps:fc6的