LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

virtual pc 2007 下成功LFS

经过4天艰苦奋斗终于在 virtual pc 2007完成了LFS
硬件环境:图拉丁1.1g,256m ram
软件环境:lfs-livecd-6.1.4-x86
由于virtual pc 2007的保存状态功能好用,可以不“重启”或“关机”完成整个工作

顺便说一句,鄙视那些不用微软还对微软说三道四的人,何必呢用的才有资格说哈
能写一下怎么选择内核编译选项吗?我在VPC下已经做完前面的步骤,但重新启动失败.

我是用6.2的livecd在vpc虚拟机上做的,格式化成xfs格式.内核是cd上提供的2.6.16.38,内核编译选项中选了所有常见的文档格式.
现在重启以后报错:
VFS:Cannot open root device "hda2" or unknown-block(0,0)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

HDA2的文件格式不被内核支持,编译的时候目标系统使用的文件格式需静态编译,而不是编译成模块。

Post by lanck;1703532
经过4天艰苦奋斗终于在 virtual pc 2007完成了LFS
由于virtual pc 2007的保存状态功能好用,可以不“重启”或“关机”完成整个工作

顺便说一句,鄙视那些不用微软还对微软说三道四的人,何必呢用的才有资格说哈

[color="Red"]所以说,
做妖就象做人一样,
要有仁慈的心,
有了仁慈的心,
就不再是妖,是人妖!

何必还要“鄙视那些不用微软还对微软说三道四的人”呢?
友情建议,
直接鄙视那些在虚拟机里面折腾的吧!
你要真行,
实实在在地玩一把呀!

幸亏偶是崇拜微软的,
偶对微软的崇拜之情,有如滔滔江水,绵绵不绝……
呵呵,
要不然就被lanck大虾鄙视了。

Post by lanck;1703532

Oh shxx!我要被鄙视了!但我可是受过害才不用的呀!

virtual pc不支持USB其他都还好

主要是每次恢复环境麻烦,当时老机器,不想那么折腾。各位大虾别见笑。

推荐用VirtualBox,共享目录功能方便与HOST互传文件。

我用微软,看来我有资格说三道四。。。
不过我用的 D版 :melting 2: