LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva2007.1里有矢量黑体!!!!

在/usr/share/fonts/fontdrake/ttf里,名为hei.ttf,用字体预览程序看到确实是矢量黑体,但诡异的是无论如何不能通过drakconf的字体管理导入,不管怎么搞,都看不到黑体出现在字体列表里。肯定也不是starsuite的,因为我没装,就算我装了,方正黑体也不应该出现在这个目录下面,系统里只有OOo,而且OOo里也找不到黑体。

我还没有试过自己手动改fontconfig,因为不会。

但这个hei.ttf实在是太奇怪了。它肯定不是windows里的,我对比过它和windowsXP下simhei.ttf的md5,不一样。

谁能解释一下这个hei.ttf?????
是不是苹果的,苹果也有一种字体叫做hei的

su
fc-cache
fc-list

还有一点奇怪的,刚才我说的是我在学校实验室的电脑上装的,回家翻自己的却没有fontdrake文件夹。在学校,我按文件名hei.ttf查找软件包,p都没找到,回家按fontdrake查找软件包,也p都没找到。诡异啊诡异。

反正 hei.ttf 是苹果机常用的字体。应该不至于在 Linux 里提供。所以可能是你自己导入了字体,却忘记了吧?

肯定不会,机子在实验室,我从中科大的源安装以后,没有管字体。

mandriva 导入的字体都是放在/usr/share/fonts/fontdrake/ 里的,如果没有导入字体,一般不会有这个文件夹的。

但是实验室里除了我,没人会用linux啊,就算有人趁我不在玩一玩,他们也不知道管理员密码啊。我肯定没有导入过字体。
真是诡异啊。

今天把这个字体丢到windows下看了一看,显示不是有效的字体文件。

Post by musiccow
今天把这个字体丢到windows下看了一看,显示不是有效的字体文件。

那肯定就是苹果的字体了。
因为苹果的hei.ttf在Windows中是没法用的。