LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

don't know how to make world.stop

我周末把系统安装上了,配置WEB环境的.这些工作都做好了.
想把系统升级一下,就遇上这样的问题了.
make kernel也是don't know how to make kernel.
make most  ==don't know how to make kernel.
.....
不知道是什么原因.

之前一直用的LINUX,对这个系统不是很熟悉.只是工作需要.

我的是freebsd6.2的.
ports也通过cvsup更新过了.

还望过来人指点一二.
先谢了.

saffdasdf

发太多次了

要在正确的目录中

建议看Handbook.

原来是路径错误.
弄明白了.
在/usr/src中make.
谢谢各位.
还是多看手册.

Post by coolsail
原来是路径错误.
弄明白了.
在/usr/src中make.
谢谢各位.
还是多看手册.

记得一定仔细看manual和 UPDATEING

上次从5.4-->6.2 P5,就因没有mergemaster -P少一个audit组,差点我就没从装了。我都编译了30几个小时,差那么一点就放弃了。得多谢谷歌大叔呀。呵呵

编译成功了.
就简单的减去了我不用的一些设备等.
不过我的locale有点奇怪.
不知道是为何.我没调整过.
做调试服务器.用的SSH登录的.
[root@:/home/sail]locale
LANG=
LC_CTYPE="C"
LC_COLLATE="C"
LC_TIME="C"
LC_NUMERIC="C"
LC_MONETARY="C"
LC_MESSAGES="C"
LC_ALL=

在putty中好像不能输入中文,输入就成了点.
vi也不能输入中文.
这个还不知道如何解决.

locale可设成zh_CN.GB2312等,pietty能很好支持中文,vi就是vi,如需要支持中文可以装vim或celvis

[sail@:~]locale
LANG=zh_CN.GB2312
LC_CTYPE="zh_CN.GB2312"
LC_COLLATE="zh_CN.GB2312"
LC_TIME="zh_CN.GB2312"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB2312"
LC_MONETARY="zh_CN.GB2312"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB2312"
LC_ALL=zh_CN.GB2312

感谢版主推荐.pietty果然不错.