LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家用mandriva 都没遇到播放视频不能加载字幕的问题吗?

mandriva 2007 spring发布了,我也下载了试试,好家伙,一共4.3个G的DVD安装盘。过去重来都没用过mandriva,没想到该版本竟然比suse还要美丽漂亮而且易用,真是很兴奋,可是播放器kmplayer死活就是不能加载字幕,即使是我在配置中指定了字幕的具体地址,同样无法显示字幕,上网搜索之后,大家谈到到最多谈的还是关于无法播放RMVB,竟然没人遇上无法加载字幕的问题?请各位指点我一下。
for mplayer:
Try this:
|mplayer -sub *.srt -subcp cp936 -font *.ttf

谢谢,我安装了mplayer,的确可以加载字幕了,可是,感觉还是kmplayer好用,不知道这个系统默认的kmplayer怎样加载字幕呀:)

以root身份在终端输入:urpmi smplayer
这样就安装好了smplayer,不过是E文的。在选项里选择一个字体文件,编码选择cp936,就可以自动识别中文字幕。非常非常好用,现在是mplayer最好的图形前端,网上很火,和暴风影音一样。

呵呵,我才用上mandriva,作为桌面系统确实不错,关于urpmi入门,我等有空的时候慢慢学习,谢谢指点!

强烈推荐mplayer+smplayer
xine总是有各种各样的奇怪问题