LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家帮我看看这么写这个程序可不可以?

随机呈现不同颜色与不同字符(或图形),测试者按键反应,
一个简单的SDL教程,自己先看看
http://lazyfoo.net/SDL_tutorials/index.php

在linuxsir上,你可以请别人帮你检查程序中的错误,但是没有人会直接帮你做题目。

我的程序
见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有请问用windows下的画图程序画的。bmp图像可不可以用在这个程序中?

为什么会报这么多错?wrong和i明明已经声明了啊?
ly.c: 在函数 ‘main’ 中:
ly.c:35: 错误:‘wrong’ 未声明 (在此函数内第一次使用)
ly.c:35: 错误:(即使在一个函数内多次出现,每个未声明的标识符在其
ly.c:35: 错误:所在的函数内只报告一次。)
ly.c:35: 错误:‘i’ 未声明 (在此函数内第一次使用)
ly.c:36: 错误:expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘tv2’
ly.c:36: 错误:‘tv2’ 未声明 (在此函数内第一次使用)
ly.c:60: 错误:‘tv1’ 未声明 (在此函数内第一次使用)
ly.c:148: 错误:缺少结尾的 " 字符
ly.c:149: 错误:expected expression before ‘%’ token
ly.c:149: 错误:程序中有游离的 ‘\’
ly.c:149: 错误:缺少结尾的 " 字符
ly.c:151: 错误:缺少结尾的 " 字符
ly.c:152: 错误:缺少结尾的 " 字符
ly.c:153: 错误:expected declaration or statement at end of input
ly.c:153: 错误:expected declaration or statement at end of input

请问楼主是在linux下编译的马?我这装了SDL,然后写了个程序在KDEVELOP下面编译,结果说是undefined reference to `SDL_Init',然后在网上查到说是要按照如下格式编译 gcc -o sdlinit sdlinit.c `sdl-config --cflags --libs`,然后我在终端中安装上述方式编译,编译成功,并生成了一个可执行文件,但是不知道为什么打不开这个可执行文件,是我的程序有问题马?如果不是的话,我应该用什么方法才能正确打开呢?

请问用Kdevelop开发gnome下的图形化软件方便吗?添加控件容易吗?