LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

读取Joystick数据

我有一个usb的䒈飞行摇杆,插入电脑后再/dev/ input/ 文件夹下面就产生一个js0的文件,然后在终端中打命令:jstest js0,我就能测试这个Joystick. 我想问一下,这个js0是什么文件阿,我现在要编写一个程序,需要读取joystick的数据,是不是它的数据就在生成的js0文件中呢?请大家赐教,本人接触fedora不久。非常感谢!!!

还有在WINDOWS下我们可以用API函数来控制或者读取Joystick的数据,请问在LINUX下有什么 相似的函数马?如果要用系统调用的话,有什么函数可以实现?希望大虾赐教!!!谢谢!!!
我记得mplayer能支持joystick,你可以找找他里面相关的代码参考一下
更多的我想可以参考xmame之类游戏模拟器中的代码

看看/usr/include/linux/input.h,里面有你要的东西。

好的,谢谢了.对了,我昨天看到一篇说使可以对I/O编程,可以参考js.c文件,请问这个是在馁和里面的吗?我应该怎么调用了,麻烦能给个例子吗?谢谢了!!!

你可以参考jstest.c这个文件,网上和你的电脑里都可以搜索到的。

我在网上找到SDL,看了一些资料,觉得用这个编JOYSTICK的程序比较简单,不过我现在遇到了SDL配置的问题,
undefined reference to `SDL_Init'
undefined reference to `SDL_GetError'
undefined reference to `SDL_Quit'
按照如下格式编译 gcc -o sdlinit sdlinit.c `sdl-config --cflags --libs`,在终端中按照上述方式编译,编译成功,并生成了一个可执行文件,但是不知道为什么打不开这个可执行文件,是我的程序有问题马?如果不是的话,我应该用什么方法才能正确打开呢?

你没有正确的设定你的SDL开发环境。