LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在chroot环境下,为什么不能做BLFS?

如果我想做一个系统,不需要要编译功能,在构建LFS基本系统的时候,不想安装GCC之类的编译相关软件,直接在chroot环境下安装BLFS中的软件有什么不妥吗?工具链中安装的软件与基本系统的安装的软件相差好像不是很大啊?
BLFS下的软件不需要编译吗?

我觉得他想做的是做一个工具链,然后用这个工具链编译LFS和BLFS,一旦系统编译完成后,把工具链移除,这样系统中就没有编译环境了,可以省不少空间

正是 springwind426 所说的意识!

是不是说不想做临时tool工具链,直接用系统的

Post by myssc;2067377
是不是说不想做临时tool工具链,直接用系统的

这个概念不对吧

Post by tren;1755325
如果我想做一个系统,不需要要编译功能,在构建LFS基本系统的时候,不想安装GCC之类的编译相关软件,直接在chroot环境下安装BLFS中的软件有什么不妥吗?工具链中安装的软件与基本系统的安装的软件相差好像不是很大啊?

可以 。。。。。

rm -rf /usr/include
完事

不装工具链内核怎么编译?

Kernel is easy.  It may not need to be re-compiled.  It can be copied from other distros (with proper settings) or host system.