LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这么低配置的小本想装一个linux,大家帮忙看看哈!

机子是acer的TravelMate 2403
比较老的一砣机器了
大概配置是这样的:
CPU  赛扬M 370 1.5G
GPU  Intel集成GMA 900
256M DDR2内存,屏幕是宽屏的

各位高手提提意见,想装一个Linux开始一边琢磨一边学习
不知道用那个发行版比较好一些
大家提提意见哈
我对于linux彻底不懂,初来乍到,以后还请各位多多关照了
不是吧,这叫低配置。

相對我那個用來跑Photoshop,做效果圖的臺式機來說……
可能也不是那么低吧,至少比我6年前的第一臺電腦要強一些
不過現在的主流發行版像openSUSE之類的應該還是跑不起來吧
畢竟內存實在是有些抱歉
各位高手給推薦一下哈,有勞了

Post by Dre.J
相對我那個用來跑Photoshop,做效果圖的臺式機來說……
可能也不是那么低吧,至少比我6年前的第一臺電腦要強一些
不過現在的主流發行版像openSUSE之類的應該還是跑不起來吧
畢竟內存實在是有些抱歉
各位高手給推薦一下哈,有勞了

我在vmware分256MB给openSUSE 10.3 一样跑起来。低配置一般指128MB以下的电脑。

感謝樓上的,學習了
我看到openSUSE那個視覺效果
總覺得也要許多內存才可以的說

配置比我的强多了,看完我的签名你就知道你有多幸福了。。。。。。。
我的屏幕是少见的1024X512,找不到驱动,只好用640X480的分辨率。。。。。。
我也是新手,用SLAX3.1.8  http://www.slax.org/download.php 有好几个版本,我都下了,呵呵。112的内存进XWINDOWS比较慢,进FLXU还可以。用分区工具分了个LINUX的交换分区就快多了。。。。。。。。。

archlinux,debian,或者什么xubuntu。也就是说只用xfce4的桌面都可以的。gnome也行,就是没有xfce流畅。

这个配置不低吧。

1024X512

真可怜,都没听说过……

多謝樓上的各位哈,小弟打算先做個雙系統,等玩熟了再徹底轉過來…………
看了各位的回復,我算是比較放心了,看來linux果然不像windows那么吃內存哈

我的 p3 450hz 255m内存也可以跑。以前是用红旗。现在是用archlinux