LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2g内存的机器分区还有没有必要划出swap分区?

马上配新机器,拟定是2G内存,过些日子看看也许会添到4G,反正比我现在256m强,问一下再这么多内存的情况下还有没有必要在硬盘上分出swap分区了,如果有,你的建议是多少比较合适。我的情况是家用PC,不是生产用机

PS:硬盘两个,一个160,一个80,拟把80G的整个分给linux
楼主的情况和我一样,我也是2G内存,一个250G硬盘,一个80硬盘,我得没有必要划SWAP分区,至少我没有划,我现在一直用UB,感觉挺好的

看機器的用圖,一般如非使用怪獸級軟件,如 Oracle,2G 內存下不加 swap 也不會有問題

我4G内存都加了swap。。。老习惯了

我也是2G内存,分了一点给集成显卡,剩下1.91G,一般用不到200M,根本不需要swap

我的也是2G,无swap分区,不过有个2G的swapfile

我曾经有一个经历,当时刚接触Linux,,redhat enterprise5的 系统,机器跑的是apache2,没有划分SWAP ,结果物理内存被用完了之后,机器就卡死了 ,几个小时都动不了,连ctrl+alt+Fn都没反应  ,  重启之后加了个swapfile  ,之后就没出过这问题了

我觉得如果你不想划分一个分区给swap ,至少也要在系统安装好之后  建立一个swap文件,随便放哪个位置都可以。
除非你敢保证你的物理内存绝对不会用完,不然swap 很有必要。

如果是自己用用,不建swap没啥问题。

我个人的认为是如果是桌面的系统的话,还是有交换分区比较好。毕竟,桌面系统你可能会打开好多的程序呀,浏览器窗口什么的,而且相对于人的反应,通常的交换造成的迟缓并不明显。

如果是服务器,那不要交换分区问题也不大了。

能不能这样:
设置了swap分区或swap文件,但启动时候不加载;一旦需要,系统自动加载?

现在硬盘都很大,还是分个swap分区吧。建议1×ram+256M大小;有时侯活干了一半,直接STD,就可以关机,多爽~