LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何把移动硬盘的ISO安装到本地硬盘,以及如何把Linux安装到移动硬盘?

我有一个移动硬盘,USB接口,60G的。主板也支持USB硬盘启动。

我想:
1、移动硬盘上安装一个Linux操作系统,实现急救功能,能修复本地硬盘上的Linux系统,例如grub等。最好还能实现桌面应用。

2、移动硬盘下载好的新发行版ISO安装文件,可以通过移动硬盘启动把新的Linux发行版ISO安装到本地硬盘。那样就不用刻盘了。

能同时实现以上2个功能吗,我该如何做?
我觉得可以把系统安装到移动硬盘上的一个分区上,1就可以实现了,这个和安装在硬盘上应该差不多,只是要选到移动硬盘的分区
至于2,看你要装哪个发行版,baidu下那个发行版的硬盘安装方法,作点修改应该就可以了

学习一下啊....

ISO 要视乎发行版,并非所有 ISO 都行

另一个问题可以看这里:
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=309148

呵呵,我原来想把移动硬盘装LINUX可以LIVE-HDD,在学校家里两边用,曾查遍帖子无果。。。

以下是鄙人经验,方法你可以试试,如有问题欢迎交流(QQ/305639648;msn/jkil1129#hotmail.com):

1 安装一个grub到移动硬盘,复制一个livecd到硬盘,通过移动硬盘的grub可以安装新版本,或者加载livecd来rescue

2 安装一个gentoo,用genkernel生成一个可以动态加载驱动模块的内核,同样grub可以安装或者加载gentoo

呵呵,祝你成功

1好解决。就是选择可以安装到移动硬盘的版本。我自己实验的结果,pclinuxos, sidux, grml 可以不做任何定制,直接装到移动硬盘上。
2要视版本而定,有些版本可以运行iso文件,有些不支持。

牛人啊

Post by jkil;1842938
呵呵,我原来想把移动硬盘装LINUX可以LIVE-HDD,在学校家里两边用,曾查遍帖子无果。。。

以下是鄙人经验,方法你可以试试,如有问题欢迎交流(QQ/305639648;msn/jkil1129#hotmail.com):

1 安装一个grub到移动硬盘,复制一个livecd到硬盘,通过移动硬盘的grub可以安装新版本,或者加载livecd来rescue

2 安装一个gentoo,用genkernel生成一个可以动态加载驱动模块的内核,同样grub可以安装或者加载gentoo

呵呵,祝你成功

我用的是FANS的,也就是算是个slax linux,把ISO文件释放到U盘根目录下(我的U盘做成了启动型的,也把GRUB for dos 复制到U盘根目录下了),但是我试了好多回GRUB都无法成功引导内核……郁闷的快要疯了!

grub可以引导,kernel不能检测到移动硬盘。

我在移动硬盘上安装gentoo,grub可以引导内核,但内核检测不是移动硬盘上的分区,挂载不了root分区

我个人认为unetbootin能解决楼主的问题。你可以下载一个试试。

关于楼上的问题,一方面不要在人家的帖子中提,请开帖。还有什么叫“内核检测不是移动硬盘上的分区”?如果按标题的来,那么你应该是内核编译的时候没有把你root分区的文件系统编译进内核,而且还不是用的Genkernel编译的。请把reiserfs或者ext4之类的文件系统编译进内核,而不是编译成模块。

第一个没试过其他发行版,我是给移动硬盘安装了一个GRUB,从Debian上拷贝的stage*那些文件,然后又拷贝了两个puppy上去;
第二个只要可以硬盘安装的发行版应该都行,有GRUB就可以了,在移动硬盘上和在别的地方应该没有什么区别吧。