LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx与XSIM输入法问题

我的系统是slackware12.0。按照置顶里说的安装了fcitx,设置了locale,XMODIFIERS,字体用的firefly。restartX后启动fcitx,出现了fcitx的图框,但Ctrl+Space后未出现输入法,无法输入汉字。希望有人能帮忙详细解答一下。
接着我尝试安装XSIM,README提示安装db4后configure,然后make,却始终出现error1,fi。不解,上网查,结果都说slackware不能安装XSIM,我不相信这种说法,希望有大虾能帮忙解决以上两个问题。Thanks
xsim早就停止开发了吧?为什么还要装它呢?

看我的博客,在slackware  12下有点帮助。http://blog.163.com/peng_li_ming/

应该是你的fcitx配置的问题,你自己看看fcitx自带的pdf文档,里面有配置说明的。出了问题,最先应该先看软件自己的文档,好多问题就解决了。

起初,我设置locale为en_US.UTF8,改~/.fcitx/config的默认字体为我安装的中文字体,启动fcitx出现图标,但CTRL+SPACE无法切换出输入法....
然后我把locale改为cn_ZH.GBK,但还是不行...
------------------------------------------------------------------------------------------
Post by windrose;1843083
xsim早就停止开发了吧?为什么还要装它呢?

这和他在slackware12.0下安装失败没多大的关联吧...

建议用sw current中的SCIM,直接安装,不用任何配置,当然这个内存占用方面就有点。。。
有人说scim与KDE多有冲突,我很少用kde,窗口管理用FVWM,机器老了,跑不动了。

fcitx虽说有人接手,但直到现在,也没见新的版本出来,所以我也灰心了,虽然很喜欢fcitx.