LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:这里return回到哪呢?

while(1)
{
   lock.l_type = type;
   if((fcntl(fd,F_SETLK,&lock))==0)
       return;
  。。。
}

请问这里return回到哪呢?
弱弱地问一句, return 啥意思?

呵呵 返回
但是我不知道返回到哪

return 可不是一句简单的 "返回" 就可以概括的.

return 是 "函数返回", 是离开当前函数, 回到调用方. 特别地, 对于 main() 函数来说, return 就意味着程序进入了结束阶段, 由系统开始进行收尾工作.

那么, 再弱弱地问两句, 函数是什么样子的? 楼主给出的代码是一个完整的函数吗?

这是一个main函数调用的子程序

所以应该是回到main中去了
那就是说,在while子程序中,只要if((fcntl(fd,F_SETLK,&lock))==0)
就回到main中继续执行了?

楼上的不好意思,真正的程序很长,没有电子版的  全敲出来实在太累了呵呵

return退出函数,不是退出子程序

Post by x11;1849970
return退出函数,不是退出子程序

不明白,子程序不就是函数调用来的吗?

一个子程序肯定是一个函数啊

请楼上帮指教!

x11意思中的子程序是指程序

按这样理解,如果还不懂看C语言书吧