LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[提问]我学过一点C++我想知道编从C++初学者到linux的图形编程需要学些什么

我想学编linux图形程序,不知道应该学些什么,可以告诉我吗,最好详细一点
楼主,我建议你写好命令行程序,linux下命令行程序最稳定有效率。
而且写好了命令行程序就可以做到好多事情了。这样子转图形模式xwindows也好办了。
何况那些图形编程的资料不是初学者可以轻易看懂的,有些是英文的。建议你在linux或者unix下一上来别忙着写图形程序。
如果你英语好,你当我什么都没说。
我只会用C语言写一些linux程序,大作没有,但是有些练习的小程序。C++的基本语法我过去也看过,最终还是喜欢C+汇编。
linux学C语言可以找我问,C++也很好,那我就不晓得了。

如果你一定要学习。可以看GTKmm或者QT编程。都是图形的。
学编程有很多科目要学习。
就说C开始的话,系统api,数据结构,操作系统原理,微机原理和接口技术,编译原理,汇编语言,甚至于要用到密码学,网络协议(TCP/IP协议),计算机图形学。
为了弄懂上边的课程,可能要学数字电路,离散数学,线性代数。
总之麻烦。
要有恒心。

Post by huyongzs;1855770
如果你一定要学习。可以看GTKmm或者QT编程。都是图形的。
学编程有很多科目要学习。
就说C开始的话,系统api,数据结构,操作系统原理,微机原理和接口技术,编译原理,汇编语言,甚至于要用到密码学,网络协议(TCP/IP协议),计算机图形学。
为了弄懂上边的课程,可能要学数字电路,离散数学,线性代数。
总之麻烦。
要有恒心。

是阿,程序员需要掌握的太多了,

似乎QT不错。移植性很好。