LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

真的要哭了,系统装的我快崩溃了

linux的中文资源真少,slack更少.

真的要哭了,系统装的我快崩溃了

以前装ubuntu都没什么问题,早上装slackware12.1装的我快崩溃了,这次安装成功了但是无法进入系统,什么erro lording system什么的,想先装个xp临时用下又说什么missing operating system~~~

就是可引导的意思~~lilo要装在bootable的分区上~~

呵呵~~应该是你的分区有问题~~你需要有一个bootable的分区~~如过你分了boot分区,那么就把boot分区设为bootable,如果没分boot分区,那就把/设为bootable~
如果你的系统还是完整的~那么你只要用安装盘引导进去,用cfdisk把对应分区设为bootable就可以了,不需要重装系统了~~祝你好运~

用GRUB吧

lilo直接安装在MBR上,一点问题也没有的,slackware不用划分/boot分区的。

楼主,不要急,开始上手linux确实有点不知所云,我刚开始学linux的时候,搞了1个星期,才装上,那时候还没有adsl上网,都是自己瞎摸索,呵呵.现在网上资源比9年前算是很丰富la .

楼主,坚持!不怕苦,不怕累,持之以恒!

赞,用linux都9年了啊~

少吹了,9年前我才开始酝酿,准备写LINUX的内核代码。本来我早就开始写了,就是不确定倒底是用机器码写好?还是用汇编。由于考虑到要放互连网上大家修改,我最后选择了我不太喜欢的C。