LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的电脑老是无法进入Linux的Live-cd桌面

我的电脑是DELL 530的,显卡是Nvidia 8300GS,不管是Arch Linux或Ubuntu8.10的Live-cd都无法正常进入X桌面,并且症状一样:在进入X 之前卡死,只有鼠标能动,键盘无法输入,界面是一片黄或一片灰,请问这是否是显卡的问题。
还有,在安装完Ubuntu8.10或Fedora9之后,重启电脑就没法进入X,和Live-cd的症状一样。
我该怎么办,是不是需要更换显卡?如果是,需要什么型号的显卡,我的电源是300W 的,耗电太多的带不起来的。
请大家推荐一款好些的显卡,别让我每次都在live-cd面前败下阵来。
非常感谢!
live-cd要求内存比较大。我以前在256内存的机子上跑也是跑不起来。
不知道楼主是不是这个问题。

我的2G内存。
我怀疑是显卡问题。
不过,也有可能是其他硬件的问题。
谁能告诉我。

我是笔记本,装的ubuntu8.x。
从文本模式Alt+F7到xwindow就会先是黑屏然后自动重启。。。。
我觉得我的是显卡或者主板的问题。不过已经交给售后去处理了。

Post by huyongzs;1870255
我是笔记本,装的ubuntu8.x。
从文本模式Alt+F7到xwindow就会先是黑屏然后自动重启。。。。
我觉得我的是显卡或者主板的问题。不过已经交给售后去处理了。
哦,我的如果在安装完毕后,替换一下/boot/X11/下的 xorg.conf文件,之后就非常的稳定。仅仅是无法进入Live-cd,除了7.10的live-cd之外,其余的一律“免疫”,根本无法正常进入桌面。
楼上的问题严重多了。

我的笔记本更换了官方驱动就好了。