LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

诸位就没想过给elinks做个中文码表么??(转载)

发信人: Md82 (我是KCN的一条狗啊), 信区: LinuxApp
标  题: 诸位就没想过给elinks做个中文码表么??
发信站: 水木社区 (Mon Oct 13 06:18:23 2008), 站内

前天调通了zhcon,发现elinks没有gbk的码表
上网查,不少人给出了稀奇古怪的办法,比如用win1252做单字节影射之类
我下了elinks源码,发现其中码表文件格式非常简单
自己用任何支持unicode string的工具都能生成
于是用java写了5行代码生成了一个gbk码表,拷贝到elinks源码的Unicode/目录下,
然后在index.txt加入一行"gbk",运行当前目录的gen脚本,然后回到上层目录
ocnfigure;make;make install
一开始还忐忑不安,怕elinks不能读多字节的码表
结果一运行发现啥中文都能显示,看新浪新闻完全正常(运行于zhcon-0.2.6和x下面的各
种term)。甚至还能输入中文表单提交,编码也正确。

gbk.cp我副在帖子里面了。奇怪的是这件事情很容易啊.为什么没人做呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你不是做了吗(~:
提交到官方去试试.

估计是大家都没指望它那么简单。。提交官方试试

顶楼主,我一直用w3m的,elinks显然比w3m要好用的多

支持!向官方提交一下是否更好?

很好!下载了个11.5的elinks,用楼主的gbk码表,编译出了支持中文显示的elinks。

楼主,我用你的方法能部分显示中文了,不过很多网站还是不能显示,比如本站。
我现在用的WINDOWS发帖。

近日有所发现,打了补丁以后,大部分的GB2312编码的网页都能正常显示,可是UTF8编码的网页都不能正常显示.

本想自己做个UTF8的码表.可是做下来发现UNICODE转UTF8的算法不是那么简单,
哎,水平有限啊!
哪位朋友能做个UTF8码表上来试试.也许就可以了.

要是能把UTF8的编码写成来就好了。对于中国人来说,缺少了对中文的支持,这个软件也就基本上远离我们了。