LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我刚用那个自动脚本弄了一个LFS,可是进入系统后,我不知道root的密码,有人知道不?

趁晚上开了一夜机,用自动脚本编译了一个LFS,早上起来,设置好启动,进入发现root密码不知道,高手快指点一下吧。头一次编译成功一个LFS

还有一个问题,有没有人在Fedora9下边搞过LFS?x86_64架构,6.3版,为什么我总是编译不过gcc去,说什么/lib64/libc.so.6无法识别的文件格式,我的fedora也是x86_64的
非 x86 请用 CLFS。

root的话,重新用livecd开机,mount后passwd设置一下就可以了

多谢。晚上回家试试。

我现在装的就是x86_64版,用livecd做host弄的,没问题,不用CLFS,但用Fedora做host不中

64到64也是可以使用LFS的方法的,不过在一些细节的步骤上不能照搬LFS,可能需要增加一些特殊的补丁之类,这方面可以参考相应的CLFS手册。

哪里有自动脚本可以用户,共享一下吧

如果你指用 jhalfs 直接编译生成了 LFS,它的 root 密码应当是空的,可以用livecd 进去删除 /etc/shadow 密码项中的“!”就可以进去了。

对,我用的就是那个livecd 里的预设用户 jhalfs, 在Google上搜这个关键字应该可以找到教程之类的。
多谢各位指点,密码的事解决了

There are already jhalfs 教程 available in LFS 版讨论区 within Sir, you should able to search them.

我也在用FC9,x86_64. 遇到了同样的问题。 楼主知道怎么解决了吗?